生日的作文
每当3月的脚步悄悄来到时,我心中都会泛起激动的海浪,总会很兴奋,因为3月17日是我的生日。
生日,你是多么奇妙啊!我就是在那一天降临,来到这美好的世界,开始漫长的人生历程了,我将会认识很多人,将会学到许多丰富有趣的知识,将拥有属于我自己的东西。
我已经度过了十二个春秋了,这正如我说的,得到了很多东西,生日正是我体验收获的时候。每年生日,在家,爸爸妈妈都会给我买回一个大蛋糕,外婆给我做一顿丰富的饭,表弟表妹们则是生日的“气氛主义使者”——他们又唱歌又跳舞。在学校里,同学们为我送上一句句真挚的话语:“祝你生日快乐;祝你好运;希望你能考到理想的学校……”我的几个好朋友还会送我礼物,今年,红送我一本有益的书,她鼓励我多读书;翘送我学习用品,希望我成绩“更上一层楼”,述送我一个精致的吊饰,叫我好好珍藏;瑜送我一个小巧的钱包,让我不要乱花钱……
然而有一年生日,我过得不太一样。那天下课后,老师迟迟未下课,说要向大家宣布一个消息,老师神秘地说:“今天我们班上有位同学生日,让我们为她庆祝好吗?”我一听,顿时感到老师是在说我,我可是又紧张害怕但又有几分高兴,心里也很疑惑:老师怎么会知道我今天生日,难道是班上某位同学告诉她的吗?老师走了过来,微笑地拉着我的手,和我一起走上讲台。老师又发话了:“大家来唱生日歌祝福欣琪!”同学们都高兴地唱起来:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”这歌声在教室里回荡着,同学们打着节拍,我也跟着拍了起来。
最后,老师让我许愿,我可能太紧张了,就红着脸当着全班同学结结巴巴地说:“我,我想爸爸妈妈送,送我漂亮的礼物。”说完,大家用热烈的掌声送我走下讲台。我那天非常高兴,因为连老师也为我庆祝生日了。