懒惰作文300字
一天,“勤奋”和“懒惰”这两个小精灵吵架了,每一个都说自己最强。时光老人走了过来说:“你们两到人间去比一比吧。”两个小精灵听了都点点头。
懒惰摇身一变,变成了一个小女孩,这小男孩背着书包正要上学去,他的书包里装的不是学习用品,而是一些漫画书和游戏机。小男孩可懒了,上课从来不认真听,一直睡觉,叫也叫不醒,一下课他就看漫画打游戏。老师布置的作业总是拖拖拉拉的不做,学习成绩都是班上倒数第一,是一个爸妈不爱老师不喜欢的坏孩子。他越变越懒,到最后上学甚至书都不知道哪去了。
勤奋摇身一变,变成了一个小女孩,这个小女孩正背着书包去学校,她的书包可沉了,里面装的全是学习用品。她学习可勤奋了,上课认真,课后作业早早的完成了,在班上学习成绩优异,在家里总是帮父母干这干那的,是个人见人爱的好孩子。
学期结束了,小女孩被评为优秀三好学生,而小男孩什么也没有,还被老师狠狠地批评了一顿。他们回到了天上,时光老人说:“这下你们知道谁厉害了吧!”懒惰羞得低下了头。大家可千万别向懒惰学习啊!