坚持的作文
和着一阵阵鸟鸣,东方出现了鱼肚白,窗外云雾缭绕,这一天似乎显得格外的与众不同,美好的期待也笼罩在这天地间……
一大早,爸爸陪着我一路小跑来到赛场,体育馆已是人山人海,虽然雾如轻纱,但是依稀可见身着亮丽运动服的参赛队员整装待发,脸上洋溢着笑容,我的心里也美滋滋的,准备大显身手。一场振奋人心、别开生面的晋江国际马拉松赛将在这里举行。
体育场人声鼎沸,热闹非凡,人们的气势更是犹如熊熊烈火,正在沸腾。“砰——”发令枪一响,运动员如同离弦之箭,争先恐后向前飞奔。
这万人起跑的场面如此壮观。我也“初生牛犊不怕虎”,使出浑身解数,大步流星紧跟其后,以“迅雷不及掩耳之势”向前奋力奔跑,在淡淡的雾气之中,我似乎觉得身边事物已化为一片虚影。在健步如飞中,耳边风声呼啸而过。整个队伍在气雾的掩映下犹如一条长长的巨龙缓缓前行。
一步接一步,一环接一环,一半路程过后,我已气喘吁吁,筋疲力尽,顿觉口干舌燥,脚好像灌了铅似的。放弃的念头从脑中“冒”了出来,心中仿佛有两个小人在打架,一个小人说:“放弃吧,你都这么累了。”另一个小人说:“无论如何,你一定要坚持到底。”
记得爸爸曾说——行百里者半九十。坚持就有希望,曙光就在眼前,我心中的那股不放弃、不退缩的热情重新被点燃。我迈开步子,奋勇直追,超过一个又一个队员时,我已汗流浃背。渐渐的,天边的雾散去,太阳的光辉透过云雾照射下来,耳边的加油呐喊声此起彼伏,近了,近了,疾步如飞的我越过了终点线,迎接我的是爸爸强有力的大手,他将我紧紧地搂住。这一刻,我读懂了爸爸的爱与喝彩……
这不仅仅是一场马拉松赛,更是我人生新的起跑线,经历过了才懂得:父爱就是能量,坚持就是胜利。