快乐的时光作文
寒假过得真快,一转眼就要开学了。在这十几天里,我过得非常开心。有件事情让我至今记忆犹新,那就是到日本横滨去看海。
虽然在浙江也看过海,但是,我更喜欢日本的海。我们计划在日本半个月,住在阿姨家。阿姨是妈妈最好的朋友,她家住在日本横滨。我们二月十一号出发到日本。来到我向往已久的日本,踏上了他国的土地,我非常激动,也对他国文化特别好奇。
二月十二日,我们吃过早饭,步行来到了横滨的海边。一到海边,我被眼前的风景惊呆了。远远望去,海水碧蓝碧蓝的,清澈的海水拍打着海岸,澎湃而又激荡,发出一阵阵“哗哗”的声音。这是大海向我们欢呼,好像在说:“欢迎你们的到来!”
这里的天空特别蓝,朵朵白云飘浮在海面上,水天一色。一艘轮船停泊在海岸边,又长又粗的铁锁拴在海岸边,雄伟壮观。我不禁跑过去和轮船留影。海岸上,有一架风车在旋转。在太阳的映照下,风车发出微微的淡红色,好像在给往来的船只指引方向。成群的海鸥在海岸边翩翩起舞,游客们拿着食物引来成群结队的海鸥。它们边叫边飞,一点都不怕人。我好像置身在一幅画中。一阵海风吹来,风里夹杂着淡淡的咸味,也让我有一种如梦初醒的感觉。
快乐的时光是短暂的,但是我们可以留下美好的回忆。哦!难忘的那片海。