江南的作文300字
大年初一那天,阳光明媚,我们一家人去爬江南长城。
江南长城位于我的家乡——临海。它建于东晋,有1700多年的历史。它可以防止洪水,也可以在上面打仗防止敌人的到来。我们早早地来到长城底下,抬头一望,好高啊,这么多台阶!我鼓起勇气,快速地爬到了顶上。我回头一看,看见爸爸妈妈很吃力地样子,还在下面呢,不过我也累得直喘气。
长城它每隔一段距离都会有一个烽火台。我登上了第一个烽火台,站在上面一望,山下的高楼大厦一下子变得很小。我真想大喊一声,可又有点不好意思。我们继续随着人群走了几个烽火台,大家都觉得累了,于是又返回了。
听大人说,江南长城它远远没有北京长城的长,但它也一样的雄伟。等我长大了,也要去登万里长城。