今天,我们一起去茶博园游玩。一路上,我们谈笑风生,高兴极了,不知不觉茶博园就到了。
我们下了车,首先映入眼帘的是二十八条水柱,水柱直冲天空,又落下地来。我们排着整齐的队伍从水柱走过,哇!一望无际的茶园呈现在我们眼前,我们迫不及待地冲向茶园。这时,王老师教给我们采茶的方法,告诉只采茶心就可以了。我们拿出茶杯,开始采茶,我看中了一棵茶树,小心翼翼地掰开茶叶,果然露出了茶心,我兴奋极了,看见茶心就拽。这时,王老师提醒我们,千万不能拽,容易把茶心拽断,拽断的茶心泡在水里就不好喝了,一定要用两个指头去掐才行。我们似懂非懂地点了点头,照着老师说的方法去做,果然很容易就把茶心采下来了。
采完茶后,我们跟着导游来到制茶厂。制茶厂的机器真复杂啊!一个个齿轮飞快地旋转着,茶叶通过一个机器跑向另一个机器,最后跑到一个大罐子里,茶叶就制成了。大家看了个个都惊叹不已。
出了茶厂,我们又来到了“天下第一泉”。只见泉水清澈见底,水里的鱼儿吐着泡泡向我们表示欢迎。泉水旁边还有一个滴水嘴,每秒都滴下一滴水,发出清澈的嘀嗒声。看着这清澈的泉水,真忍不住想去捧一口来喝,一定特别甘甜。
接着,我们又来到了“天下第一壶”。只见一个硕大的茶壶悬挂在空中。我心想,一个这么大的茶壶是怎么悬挂在空中的呢?这时导游阿姨向我们解释道,你们看到从茶壶嘴里出来的水柱没有?水柱里就隐藏着支持茶壶的玻璃管。我们听了恍然大悟。
不知不觉中,天色已经暗了下来,我们伴随着落日的余辉依依不舍地离开了茶博园。今天的茶博园半日游真让我收获颇丰啊!既懂得了怎样采茶,又玩得开心!