中秋节的作文
在我的童年里已经过了很多中秋节,这次中秋,我和好朋友一起去钓鱼,真有玩。
钓鱼前,我们准备了钓鱼杆和一个盆子。一想到钓鱼,我的心情就开始激动,也很开心。到了湖边的时候,我开始在鱼杆上小心翼翼地装好鱼食,装好后我把鱼杆扔进湖里。刚开始时一条鱼都没有,我有点灰心。过了一会儿,一条条鱼出现在湖面上,都跑来吃杆子上的鱼食。鱼儿把鱼食吃完了,我们还没有钓到一条鱼。我们又装上了新的鱼食,把杆再次扔到湖面上,第二次我们钓到了一条灰色的小鱼,它长有二条长长的胡须,还有白色的鱼鳞,可爱极了,接着我们钓到了许多的鱼儿,开心极了。我们的笑声从湖边飘到了半空中,飘到了白云里
第二天早晨,太阳从山上升了起来,我穿好衣服,走出大门,看见了一只鸡,我立刻跑过去把它压在墙上,用手把它抓起来,可是失败了。第二次,我又用了同样的方法把鸡给抓住了。抓到后,我很开心。心里想,就是斗不过我吧。
中秋钓鱼、抓鸡,都好玩,同时让我明白了做任何事都要讲耐心、细心、技巧。