荷花的作文300字
今天难得阳光明媚,我们决定去荷花世界赏荷花。
一下车,看到那高端大气的大门,我忍不住发出一声惊叹:好大一朵荷花啊!这时,淡淡的荷花香味扑鼻而来。进门后,我迫不及待地朝荷花池跑去。
来到荷花池,首先映入眼帘的是那硕大的荷叶。挨挨挤挤,青翠欲滴,它们长得真美丽!长长的高高的像一个倒放的草帽,贴在水面上的荷叶像一只只碧玉盘。荷叶上,水珠像点点碎银抛落,一会儿聚结成一块大大的“水晶”。
在这绿叶丛中,一枝枝荷花亭亭玉立,像娇羞的少女,满脸绯红,微微含笑。白荷花似桃花灿烂,绽苞而又雨摧不凋;似牡丹峨然喷放而又出泥不染;似迎春淡雅情深而又果硕不骄。硕大佼丽的荷花,散发着阵阵沁人心脾的清香,它们有的舒展怒放,粉红的花瓣,金黄的花蕊,仿佛在开怀大笑;有的花苞初绽,像在启口说话。
一阵风拂过,荷花荷叶随风起舞,我仿佛在观看一场大型的花伞舞,风停了,荷花也停止了舞蹈,几只蜻蜓飞过来落在荷叶上,陶醉在这幽雅的香味中。我突然想起杨万里的《小池》——“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
荷花世界真不愧为荷花的“世界”!