身边艺术作文300字
什么是艺术?恐怕无法用一件东西来形容它,艺术大到一处名胜古迹,也可以小的一个衣服上的图案。总之呢,艺术是无处不在的。
我身边就有很多的艺术,比如我书桌上的那只塑胶球小狗、墙上挂着的那幅十字绣、字贴上写着的书法,甚至妈妈手机上的一个小吊坠也算是艺术。
在我的书桌上,放着一只用塑料球做的小狗模型,大概有一个拳头那么大,它是几个月前妈妈送给我的哦……
每天下午当我放学回到家中时,便会看到披着一身晚霞的小狗静静地看着我,仿佛有话要跟我说,这时,我便坐在它旁边,一边抚摸着它那被夕阳染成淡红色的脑袋,一边与它说着话,这时,我就忘了它是一件工艺品,而是一只名副其实的`"看门狗"。
这只小狗身上仅用了三种颜色的塑料球构成,但看起来并不单调,反而给人一种花哨俏丽的感觉,它的眼睛和鼻子是用黑色球做的,四肢和身体都是用白色球做的,耳朵和尾巴是用红色球做的,最后,再锦上添花似的在嘴中加了一个红色球当作舌头。乍一看,还真觉得是一只迷你版的小狗在吐舌头。
艺术是丰富多彩的,只要你用心去听、赏、说,就能找到属于自己的艺术。