暑假的作文
暑假——英语唤作vacation,像极了上海方言中的“勿开心”。事实的确如此。百无聊赖之余,只好去电脑城抬回一台兼容机做伴,打发时光。
这家伙长的方头方脑,挺胸凸肚,颇有些绅士风度。初识之际,循规蹈矩,彬彬有礼,几天来时时伴我,相安无事。那日小妹驾临,为“绅士”的翩翩风度所倾倒,欲与之亲热一番,却不知哪一步误操作,惹恼了这位“绅士”。“绅士”竟一扫往日斯文,轰地弹出一个警告框,如疯狗一般冲小妹一通狂吠,吓得我可怜的小妹缩在电脑椅上噤若寒蝉。
自此以后竟是祸事不断:先是csc系统注册信息库离奇受损,屏幕一片紊乱;又是word20xx中的字体“神秘消失”,千呼万唤也难觅芳踪;最后干脆整个office文档都“一边凉快”去了,对我的指令置若罔闻,差点儿没把我的鼻子气歪了。哼,原以为可以享受享受人脑使唤电脑的滋味,谁知奴才竟爬到主子头上来了,简直是岂有此理!无奈鄙人才疏学浅,技术蹩脚,只好小心翼翼地与之交涉,处处忍让,把这个家伙当个菩萨供奉起来。
没想到我的百般迁就,这位“绅士”毫不领情,不久竟染上了病毒。可惜我又“有勇无谋”,“带毒上阵”。精神固然可嘉,然而没开几次机,系统软件便“毒发生亡”——全部陷入瘫痪状态。万般无奈之下,只好去搬救兵。救星率“kv-300”、“瑞星”等诸多杀毒干将风尘仆仆而至,片刻间已肃清流毒。见我心有余悸的模样,便面授机宜:“软件不要紧,只要硬件真。诸毒虽肆虐,还有杀毒人。”我释然之余,还向救星讨教了几招,这才放下心来。
如今我已稍稍了解了这家伙的脾气,与之平起平坐,你来我往。鄙人仍野心不死,梦想某日能如鱼得水,游刃有余,叫这厮唯命是从,乖乖为我所用。
——手执鼠标,畅游世界,岂不快哉?