有关科学的作文
科学无处不在,大至充满神秘色彩的宇宙,小至我们身边的每一个事物。
就拿我三年级的一件事来说吧,那时正好是星期天,我因为把作业做完了,所以觉得特没劲。于是我就去找四年级的堂姐玩,正好,她也闲着呢。于是她提议去打乒乓。我一听立刻拍手直呼“好啊,好啊!”于是她给了我一个乒乓板。然后带我到了她家后院的乒乓球桌上。她朝我说道:“准备好了,我发球了。”说罢,只听“咚”的一声,球如同火箭般朝我飞了过来。我当下手忙脚乱,便胡乱一接,球落地了。我正要捡时,小表弟“哇哇”地走过来,不偏不倚,刚好踩在乒乓球上,只听“啪”的一声乒乓球瘪了下去。姐姐眉头皱了起来,生气地说:“唐国辉,你赔!”“no,no,no,如果要赔,也该小表弟赔。”姐姐大声和我吵了起来。
素以节约闻名的奶奶闻声赶来,了解了事情的经过后笑了起来。只见她倒了一杯开水,然后把乒乓球放进去。不一会儿,奇迹发生了,扁了的乒乓球在热水中慢慢地变圆了。乒乓球复原了!这可让我和姐姐大吃一惊。我们缠着奶奶问为什么,奶奶说她也不知道。
我百思不得其解,姐姐提议到邻居家上网搜索答案。原来,乒乓球放进热水中,里面的空气受热膨胀,才将被踩瘪的乒乓球恢复原状。
生活处处有科学!我们只有做个有心人,才能发现它们。