有关科学的作文
“叮铃铃”上课了。这节课是平常大家都很喜欢的科学课。可是我相信,有绝大多数人心情都很不安,因为我们的科学作业没有做!
老师会不会惩罚我们呢?我们怀着不安的心情开始上课了。
“坐端正!”我们的赵老师在班里转了好几圈之后,开始发布命令了。“下面,我会让全班所有同学来回答上节课的作业”,我们一听,都泄气了,怎么办?怎么办?
“凉拌”,等着老师发落呗。
老师先叫了一个同学,那位可怜的同学,我为你叹息!那位同学什么也没说,只好在那里站着。老师又叫了一位同学,这个还不错,说了几句,躲过了“灾难”。
老师叫了一个又一个,轮到我时,我也像前几位同学乖乖地站了起来(呜呜……)
老师叫完一遍后,再看,哇,好壮观!全班有90%的同学都起立了!好在老师没有罚我们,只说:“下次要好好完成作业,要不然,我饶不了你们!”
虽然老师没有惩罚我们,但是这件事却给我留下了深刻的教训,我以后要认真完成作业,也希望同学们认真完成作业,要不然就不是被罚站这么简单了!