飞机作文
“您好!这里是A109号飞机,还有一个小时起飞。请各位乘客做好准备。” 几个月占据头条的消息还像个梦。 著名的A109号飞机,在一周前消失。连同飞机上的两千人,而第一步确认是出于故障而失事。但,已下落不明。没有人知道它去了哪里。 每天郜有新的消息传来。各种流言袭卷而来。 所有人都在等负责人一个结果。但回答也是避重就轻,答非所问。除了答应给遇害人的家属大额的赔偿金之外什么都没有说。 一个月,没有结果。 两个月,没有结果。 …… 家属从原先的崩溃到后来的慢慢接受。而遇害人的消息都是经过严格保密,没人知道他们来自哪里,去往何地。是否年轻,是否有重要的人在大洋彼岸等待。
终于。五个月后,当关于这个报告的消息越来越少,但又有新的热点占据头条时。失事飞机的残骸却找到了。 但是。里面的两千人却凭空消失。 有人选择放弃,有人选择退出,还有人说算了吧。 管理部门已经决定放弃寻找。如果在找的话,投入的人力物力和财力不知道花费多少。 大多数人拿着赔偿金接受了这个结果。 一部分人一直坚持。 甚至还爆发了一次规模很小的游行。之所以说规模很小的原因,是因为只有几百人。与历史上有名的游行来说根本算不了什么。与历史上有名的游行来说根本算不了什么。 “请继续寻找我的爸爸。”人群中有一个小女孩。 有人向她解释着什么。小女孩只是固执地摇摇头,然后坚定地说,“那天是我的生日,我的爸爸要穿越大洋来看我。而我的爸爸是个超人。他会活着的,因为他无所不能。” 旁观的众人哄笑起来。 “我知道很多人在放弃。但是只要只要没有看到最后一眼,我不会接受这个结果。我请求管理部门加大人力继续搜索。” “我的孩子,今年才20岁。这是他刚刚读大学。” “我的丈夫漂洋过海过来是为了和我一起生活,为那一天到来我们已经整整奋斗了七年。” “那天我做了她最爱吃的排骨。我和她是从小玩到大的伙伴,她说要给我一个很大的惊喜。” …… 一片混乱。有人在声嘶力竭,有人在费力解释。有的人努力把牌子举过头顶,有人抹着眼泪旁边的人不停安慰。 而管理部门只是派人安抚,甚至希望提高赔偿金额解决这个问题。 没有给一个正确的答案。去哪里找怎么找?要找多久,如果找不到怎么办?这都是未知的问题。
十年后。 有些人已经等不到一些人回来了。依旧是音信全无。 很多人已经忘记这件事。就像那两千人从来就没有来过这个世界上,从来就没有存在过。一点点信息已经被时间消磨了,生活过的地方存在过的痕迹亲近的人,还有他所谓的人脉关系。 “你听过前几年很有名的A103事件吗?” “那是什么?” “是一架飞机失事。” “啊。好惨啊。” …… 于是就接着继续别的话题。 无论投入的石子有多么大,最后掉入河中所激起的波纹终会平复。 “……我的爸爸的确是个超人。可是我,好像不记得超人的样子了。” “我想想她最喜欢吃的菜好像是排骨。毕竟过了这么久我也不敢确定了。” “我很感谢他曾经来过我的生命,并且爱过我。可是生活总是要向前的,人也总是要向前看,不是吗?我已经不会再等了。” “请管理部门放弃寻找吧。” “也找不到了吧。” “找到没有什么意义了。” 但是还有少部分少部分人在坚持。“只是去了另一个地方,一个人类现在依然未知的地方。” “未来在某个地方,我与他们终将相遇。” “请不要忘记他们的名字。请不要忘记他们曾经生活过的痕迹。我觉得他们就要回来了。” “今天是我等的第十年。” “就算全世界都无所谓。我的孩子。他依旧在某个地方幸福而快乐的活着。我很确定,上帝也知道的。” 人真正意义上的死亡不是肉体上的死亡,而是灵魂上的死亡,而是被全世界遗忘。 “我还活着,只是无法回去。请继续找我。” “我知道我的家人不会放弃我。” “我曾来过这个世界,我很喜欢这个世界。我有很好的朋友,我有所爱的人,我有家人。请你们不要放弃。”