给妈妈的作文
亲爱的爸爸妈妈:
每天早晨我都会在妈妈的呼喊中起床,奶奶更是在我起床后为我准备好一份美味可口的早点,爸爸也会早早的起床等我吃完早点拿上书包送我去学校,我想对您们说;您们辛苦了!
爸爸,妈妈还有奶奶您们是最爱护我和最辛苦的人。有一次我要去补习班上课,那一天,天特别炎热。外面的太阳都泛着白光,我撑着伞都感到热浪扑面而来。可是我必须去上课呀!正当我抓耳挠腮时,妈妈看出来我的心思了,过来鼓励的对我说"男子汉"还怕太阳晒黑了啊!我们走吧!我就刻不容缓的背上书包跑下楼去了。可是妈妈表现得一点都不畏惧太阳的温度,冒着酷暑骑上电动车,很快就把我送到补习学校。每次看见妈妈要走的背影我都感到特别温暖,
妈妈的爱就像“夏日里的太阳”暖暖滴!可当我一犯错您也变得特别严厉,“爱的温度”也迅速提高了很多晒得我快不行了。我做得很好的时候你的爱又像“夏天里吹来的凉风”,特别凉爽!您的良苦用心我深切的体会到了。妈妈;谢谢您!
爸爸我也想对您说:平时在车上您要和我谈心时,我都沉默不想开口说话。可您不停的追问我怎么了?为什么?生怕我有什么心事,或者是身体不舒服等等。其实我就想静静的坐着。最后却让您误认为我不搭理您,对人不尊重,不礼貌。这样您就大声的训斥我,本想和您说清楚,只是话到嘴边又没说出来。总感觉您还是不够理解我。我非常伤心!
记得有一次我做错一个题,您就很生气的对我说;你怎么这么笨,“笨猪一样”,我就暗暗的想,我是笨猪,那您不就是笨猪爸爸啦!唉!有点伤我的小自尊了。不过我做到一件您认为很不错的事情,您就特别的高兴,不停的夸奖我。其实我觉得这样不好,您是不是可以换一种方式与我交流呢,错的事情不要简单粗暴的大声训斥,对的事情您也不能表现得那么不矜持,我都骄傲了……!
妈妈,爸爸;我永远爱您们!在这里我也说;我已经长大了,在以后的学习中我一定会奋斗,认真,仔细,多动脑勤思考。生活中做到自立,坚韧的“男子汉”