给妈妈的作文
也许,从很小的时候起,身边环绕着近乎 38 度的爱。父母,抑或是朋友,点点滴滴的关心或呵护,似夏日的暖阳,春日的细雨,感动着你,伴随着你,慢慢地长大,成熟。在我的生活中,却出现了这样一种爱,看似无情却有情。这不一样的爱,伴随着我一路走过。
是那个闷热的夏夜,拿着一张令人心痛的卷子,心中,无限焦躁。进了家门,我径直走进卧室,甩下书包,“啪”地摔上了门,沉浸在无尽的烦闷中。不一会儿,门“吱”地响了,是妈妈,她走了进来,看到鲜红的分数,摇了摇头,那一声叹息把我的忍耐推向了极限,“每次考完试你都要这样,我已经够烦了,出去!”妈妈显然更怒了,“不想让我说,你就自己争口气啊。”随着那声呵斥,妈妈摔门而去。夏日的夜就是这样,让人透不过气来,天空中没有繁星点点,屋里,死一般的静。不想想太多,我只是一头扎进被窝,却又是无眠。脑子里重复出现那句话,那个场景。泪,控制不住地流了下来,闭上眼,徘徊于梦与现实中间,却不觉间,泪沾湿了枕巾,已分不清梦与现实,我只知道我要努力,要争气。那一个月,不知是怎么过来的,只是第二次月考,我高高的成绩,着实把妈妈震了一下,但我仍旧,没多和妈妈说些什么。却是妈妈先开的口:“宝贝,你也知道,妈妈就是心急,其实那一夜,妈妈也没睡,我去你屋里看了好多次,直到你入睡。”我看了妈妈一眼,突然想起,那个夜,我的枕边多了一个纸抽。“宝贝,你不怪妈妈吧?”不知为何,我一下子哭了,投进妈妈的怀抱,我偷走了妈妈的青春,她却等待我的原谅。我哭了,感动于这严厉的母亲,不一样的爱,是这呵斥,让我成长。
是那个寒冬,在学校,给妈妈拨了一个电话:“妈,我没带英语书。”可想而知,电话那边,一阵的呵斥。却是在第一节课间,在门外,望见妈妈的身影,“快,拿着,回去上课。”妈妈没有多说什么,转身离开。望着母亲挂着雪片的背影,心中,一阵莫名的感动,一股暖流,冲上我心头。表面上冷冷的话语,实在包不住母爱的温暖,那不一样的爱,深深触动我心。
成长的路上,冷冷的话里,总有柔柔的母爱。流年易逝,那不一样的爱却在我心里,留下了深深的印记。比起那细细的关心,真情的爱护,谁又能说,这严厉不是一种爱?于我,这不一样的爱,更动人,更温暖。