成长作文300字
成长的道路是坎坷的,也是平坦的。坎坷在许多事情需要你去努力,平坦在亲朋好友都会给你一定的帮助。成长的道路是单调的,也是多彩的。单调在大部分时间都在学习,多彩在还是有时间去完成自己的事情。成长的道路是枯燥无味的,也是有滋有味的。枯燥无味在要做许多不愿意做的事,有滋有味在父母不在时,提心吊胆地做自己愿意做的事。
成长的道路上第一颗启明星是母亲。她教我们怎样做人、做事、做作业。生活中点点滴滴的小事情都需要她来“干涉”。她就是我们子女心中的手,时刻离不开。妈妈把我们带到这个陌生的世界,帮我我们熟悉这个世界;妈妈教会了我们走路,让我们利用双脚去找乐趣;是妈妈教会了我们说话,让我们能更好地表达我的想法;是妈妈教会了我们识字,让我们发现文字的历史;是妈妈教会了我们读书,让我们发现中国的历史是多么源远流长,是多么有趣……
第二颗启明星是我们的启蒙老师,是老师将我们带进知识的海洋,让我们明白学习的乐趣;将我们带进书的河流,让我们明白读书是一件趣事;将我们带进同学的小溪里,让我们获得了纯真的友谊。成长的道路上难免会跌跌撞撞。她教我们养成良好的学习习惯……
成长的道路上让我们一起努力吧。