外婆作文300字
你也有你喜欢的动物吧?可能喜欢羊,也可能喜欢狼。可偏偏我的“老顽童”外婆与众不同,她最喜欢蚕。
外婆可真是个不折不扣的蚕迷。为了养蚕,她一年四季都要预定蚕卵,甚至四处奔波。她还种了几十颗桑树,不仅可以养蚕,还可以吃到桑果呢!一天又一天,小蚕长大了,结茧了。外婆就把茧剥开,织丝绸,吃蚕蛹。所以外婆一直在说,“多养蚕,多收获,收获蚕丝,收获菜肴,收获富足,收获一份美丽的心情!”
久而久之,养蚕成了她的“习俗”。一天夜里,我正在做着甜甜的梦,一个声音打断了我:“宝贝,蚁蚕孵出来了”。我揉着朦胧的睡眼,走过去一看,果然,一条条蚕儿正努力地从卵中钻出来。它们蠕动着身体,样子十分可爱。外婆一边兴奋地欣赏着,一边兴奋地给它们喂桑叶。过了一会,她的神情严肃起来,专注地走来走去,仿佛要把每条蚕的活动看清。
虽然我不迷信,但我总觉得外婆的蔑席上有金丝闪耀。有次我问外婆:“为什么能把蚕养这么好?”外婆对我笑着说:“每做一件事,都专心去做,最后一定会有好的收获”。我牢牢记住了她的话。是呀,做一件事就得认真去做,专心去做,最后得到的成果一定不会让我们失望的!