母亲节作文
五月的康乃馨最鲜艳,五月的阳光最灿烂。母亲节来临了,这是一个感恩的日子,天下母亲都在期盼与儿女团聚,儿女们都在用不同的方式感恩自己的母亲。
世上只有妈妈好,有妈的孩子是块宝,没妈的孩子像根草。前几天我回家看望母亲,遇到儿时的伙伴青。她口还未开泪水已布满眼眶,原来她母亲前不久病重住院,青辞掉工作本想好好照顾母亲,可就在那天晚上母亲突然心衰去世,给青留下子欲养而亲不待的痛悔。
此刻,我也想起了苦难一生的母亲,那颗感恩的心在心底涌动。
母亲养育了我们兄妹八人,辛劳忙碌至今。从记事起母亲就像墙上的上足弦的钟表永远没有停摆的那一天。常常是夜深了还在昏暗的灯光下为我们缝制冬天的棉衣,一针一线一丝一缕都是母亲亲情的流露。母亲在我们身上倾注所有的情感和心血,用柔弱的肩膀为我们兄妹撑起了一片蓝天,让我们沐浴在她温暖的阳光下。
记得一次回家母亲不在,我便上山挖野菜去了。母亲知道后满山遍野的找我,那一声声深情的呼唤至今在心中回荡,多少年过去了,从未离开过母亲的牵挂,现在想起依旧温馨。
我曾问母亲,我们不在的时候想不想我们。母亲说想,可能是年纪大了,总想自己的孩子,特别是看到别人家的孩子回家时最想。母亲说的时候眼里含着泪,望着母亲满头的白发,那一刻我读懂了母亲的孤独与寂寞,仿佛看到母亲正孤独地坐在灯下,眼里流着寂寞的泪花。
母亲最大的幸福,是假日里她放飞的“鸽子”飞回家。早早地做上一大桌饭菜等候着我们,临走还不忘把早已准备好的煎饼和自己亲手种的蔬菜给我们塞满包裹。此时的母亲啊,脸上挂满了幸福与满足的笑容。
丝丝白发儿女债,道道深纹岁月痕。什么是感恩,拿什么回报至亲至爱的母亲,我时常这样问自己。难道只是在母亲节这天或母亲病重的时候才想起感恩自己的母亲,不,三百六十五天我们都应生活在感恩之中。哪怕是忙碌之余一个电话,一句简单的问候,让母亲知道儿女心中装着她、个个儿女都平安她就心满意足了。
愿我们每个人心中都绽开一束永不凋谢的康乃馨,让它天天鲜艳,永远绽放。不要只在母亲节这天才想起感恩自己的母亲,三百六十五天我们都有机会感恩母亲,我们应该让母亲每一天都享受儿女绕膝的幸福。
母亲:您辛苦了!在这属于您的节日里,我衷心祝愿您身体健康,平安快乐!
愿天下母亲永远幸福!