夏日的作文400字
午后,蝉鸣。夏日的燥热簇着我快步回家。小径旁的花草轻轻摇摆,似是舞着精彩的弧线。
轻拉开门,我迈进家门。看到父亲手中正在紧握住围裙,走向发出洗衣机轰鸣声的卫生间。他要干什么?我悄悄地跟了上去。
母亲在卫生间里洗衣服,轻溅出的水花微微打湿着她的衣服。父亲眼中洒出关爱的目光。他轻轻展开围裙,灵活的双手绕过母亲的身体。
我释然。父亲的手指在系带间穿梭回复,此时,树叶间的蝉儿奏出一首首精彩的交响曲,阳光也禁不住透过叶隙,窥视这精彩的瞬间。此时,已不必将言语出口。
我轻轻倚在门边,不忍打扰这精彩的瞬间。
父亲缓缓地举起手,是拥抱吗?他轻轻地将母亲的头发埋在耳际。母亲温柔的目光投在父亲身上,两人像初恋情人一样羞涩。阳光再也等不及了,穿过树叶,透过玻璃,洒洒脱脱地照在两人身上。藏在叶间的蝉儿也悄悄地爬出,观看这精彩的瞬间,依着这生活中的美妙旋律,奏出一首大自然的精彩乐曲。花朵蓦然抬头,生怕错过两人的浓浓情意,淡香弥漫,充斥着天地间。
原来大自然也为这精彩的瞬间喝彩。
夏日,我领会了亲情的重要意义。亲情,就穿梭在系带中;亲情,就融化在目光中;亲情,就盈盈握在手中;亲情,就勾在微笑的唇边。我们只有仔细珍视这生活中的精彩瞬间,才会发现亲情其实无处不在。