夏日的作文400字
一年中最可爱的风,莫过于夏日的风了。
当人们在酷暑难耐之时,不是首先想到她吗?瞧,她来了!
清晨,当第一缕夏日的风吹过花丛,花草顿时随风摇曳,翩翩起舞,空气里充满了浓郁的花香,泥土也不甘示弱。于是,花香掺和着泥土的芬芳,弥漫在清晨这纯净的世界里,沁人心脾,让人感到舒服……
中午,骄阳似火,空气里仿佛有一团火。小草蔫了,树枝也聋拉着脑袋。田野里劳作的农民,更是汗流侠背,沉重地喘着粗气。他们此时多么需要风啊!这时,风来了,拂过万物,轻轻地来了,好似一股清凉的甘露沁人人们的心田。霎时,人们情不自禁地伫立在夏日的风中,任凭风掀起他们的衣襟,梳理他们的头发。不一会儿,当他们全身有了凉爽的感觉时,不禁高兴地脱口而出:“好凉爽!”傍晚,虫鸣鸟啼,风吹得树叶飒飒地响,这时,几位白发苍苍的老人,在绿树荫下悠闲地下着棋。风轻轻地吹拂着,突然,一位老人站了起来,高兴地喊道:“我赢了!”凉爽的风,随着胜利的喜悦一起涌向老人的心窝。
晚上,凉风习习。孩子们躺在庭院的长椅上,光着肚皮,赤着脚,风吹到肚皮上,凉丝丝的。在晚风的轻拂下,孩子们望着天空,挥动着小手,咿咿呀呀地数星星。
啊,这夏日的风,这可爱的风,你多像一个美丽的小天使,给清晨的大地带来了芳香,让老人饱尝晚年的幸福,使孩子备感童年的欢乐……
啊!我爱夏日的风。