遇到作文600字
它,孤独、倔强地挺立着,没有叶的陪衬,没有虫的光顾。微风偶尔吹过,细长的花蕊轻轻颤动。
它,45度仰望天空,好像在呐喊,好像在倾诉。
它,是那样红烈、鲜艳,透着些许的孤傲,透着些许的不羁。
以至于就这样被我一眼瞥到,便是深深地触动。像是有一种无形的力量,被它吸引。靠近它的身边,一下就闻到那股花香,浓浓淡淡、香香甜甜的,顿时被这曼妙的香味吸引住了。
它,开得真美,尽管只有一支,都显得那样芬芳。它微微颤动着鲜红的花瓣,像是血液流动起来一样,我仿佛听见它在对我呢喃:“我在开花哎!”它似乎骄傲地扭动了一下碧绿的腰肢,想要跳起舞来,心一下被什么抓紧了。
它的花,是经过多少春夏秋冬的潜滋暗长,饱含了多少奋斗努力过的汗水。终于,在这样一个美好、安逸的早晨,爆开了这鲜活的花朵,骄傲地挺直腰板,满脸幸福地对我说:“小小的我,也可以撑起一片天!”
那一片天里,无风无雨,棉花糖般的云朵,蓝得滴水的天空,晶莹的如钻石的露珠都为它所拥有。
那一刻,我似乎也被它的幸福一点一点感染,一点一点浸透,心头的压力与不安被一点一点融化。亲爱的彼岸花,你听到幸福涌动的声音了吗?
晶莹的水花在金黄的花蕊上绽开,溅起一片金色的花粉,纷纷扬扬地洒落。它尽情地吮吸着清凉的水,享受着温暖的阳光。
心头满满的幸福,身体内涌动着一股力量。考试的失利,一次次的挫折,在那个刹那,全都化为内心的动力。心上,一朵花也正缓缓地绽放,像它那样得美丽,充盈着幸福的味道。
今生今世,有幸遇到你——开在成功彼岸的花朵。