小骆驼上次被小红马嘲笑了。这一次,小骆驼很自豪。今天,它们相遇了。
小红马骄傲地说:“你这个丑八怪,怎么又来到河边照镜子了?特别是你的脚掌,真的特别难看。”
小骆驼说:“我的脚掌虽然难看了些,但在沙漠里,可不会陷进沙子里。像你这么小的脚掌,早就陷进沙子里拔不出来了。”
小红马瞟了一眼小骆驼,说:“那你的两个肉疙瘩,看起来真笨重。”
小骆驼反驳道:“这两个肉疙瘩叫驼峰。长得越大,储存的食物就越多。在沙漠里多待几天不吃东西不喝水都不会饿死。你在沙漠里,还不到一天,就会饿死,渴死了。”
小红马又说:“瞧你的两层睫毛看起来真古怪。”小骆驼解释道:“我这两层睫毛是防沙子的。在沙漠里一阵风沙吹来,我只要闭上眼睛弯着腰,风沙过去,眼睛里一点沙子没进。要是你,一定满眼都是沙子了。”
小红马半信半疑,说道:“你说的倒挺好,但真的是这样吗?”小骆驼回答道:“当然,我可以带你去,但是进了沙漠可不要反悔。”小红马肯定地回答:“不会,只要你能作证。”就这样,小红马跟在小骆驼的身后,就这样去了沙漠。
它们进了茫茫的大沙漠。刚前脚一迈,小红马的脚就陷进了沙子里。小骆驼赶紧上前帮忙,它好不容易才把小红马的脚拔出来。走了没一会儿,小红马就又饿又渴。它强挺着跟着小骆驼继续向前走。这时,一阵风沙吹过,小红马连忙闭上眼睛,可还是进了沙子。弄了好久都还没弄出来。小红马受了这折磨,快不行了。小骆驼见状赶快背起小红马走出了大沙漠。小骆驼帮助了小红马逃过了一难,它又觉得很自豪。
小红马现在很惭愧,觉得很没有面子。只好灰溜溜地逃走了。