最幸福的作文
昨天我读了一篇文章,主人公是作者的哥哥,作者以朴实的话语描述她的哥哥与她的父母之间的亲情,先是介绍她的父亲为她的哥哥辍学而失望,然而又因哥哥生意的失败,决定以善意的谎言瞒着哥哥卖了房子筹钱,然而生意好转,她的哥哥以再迷恋上了赌博,经过一些过程,哥哥终于幡然悔悟,将父母接到大房子过上幸福的生活。
老吾老,以及人之老,幼吾幼,以及人之幼。孝道则是中华民族的传统美德,百善孝为先,对于父母的养育,作为我们应要报答的。
就像我刚学过的陈情表一文中的李密,不惜生命报答祖母的养育之恩。
我的邻居,她的父母离异,然而她并未因此而悲痛,可喜得是她又多了一个疼爱她的人,她的继父,曾经一度的认为,继父,继母在人们眼中是不公平的,可是错了,他一样关心呵护着她,她一样孝敬着他。虽然没有流淌类型的血液,但拥有骨肉般的亲情,因为有爱是无止限的。当回已成往事,应该永远记得这永恒不变的亲情。
众所周知的孟母三迁,让我们领略了母亲为儿子三次迁房毅力的坚韧,她深知教育儿子责任的重大,我们懂得,在我们家庭生活中,父母吃穿永远不如我们,但他们毫无怨言,为什么?因为是父母。
今天,我们所生活的时代,社会,让我们回头看,昔日的传统,孝敬父母还在吗?在街上随处可以听到带着父母的脏话,然而当你吐出那个字眼的时候,有没有想起他们呢?这样的人,不懂的尊敬他们的父母自然也就不爱自己的父母,何况谈孝呢?
面对飞速发展的时代,我们不能让旧日的中国传统文化颓废,应与时俱进,共同迈进。当然我们的孝道更应为传统文化之首的继承。