幸福作文
小的时候,我不明白到底什么才是幸福?看到人家吃好吃的,就说他幸福。看到人家穿好看的,就说他幸福。看到人家有好玩的,也说他幸福。回忆起来,自己都感觉好笑。童年没有复杂的思想,都是那么的单纯,那么天真。那到底什么才是幸福,是真正的幸福?亲爱的朋友你想过吗?有人说幸福是花不完的钱,有的人说幸福是拥有好多人的崇拜,还有的人说幸福是依靠在恋人肩膀上的甜蜜。。。你让千千万万的人回答幸福是什么,就有千千万万的幸福。看来幸福不能单独的去定义,去描述。它只能用你自己的心去体会。
我在一本书上曾看到过这样一句话:“因为真正的幸福不是一些事实的汇集,而是一种状态的持续”。所以说幸福不是给外人看的,而在乎自己内心的感觉。
长大后,也就是现在,我问我自己。在你心里什么才是属于你的幸福?我觉的幸福是平平淡淡的生活,是认认真真的努力,是脚踏实地的追逐;我感觉幸福是在生活中经历一些曲曲折折的坎坷,多经历点苦难的磨练,这样才能够更懂的珍惜生活;我感觉幸福是能够多陪陪自己的父母,让他们心里能够得安稳。让他们知道养儿是能够防老的;我感觉幸福是用心去爱一个人,静静的去想她,去疼她,去呵护她,去珍惜她。
幸福没有标准,每个人对幸福的理解也不一样。也许幸福就是简洁的,是朴实的,是奢侈的,是琐碎的,但它确是实实在在的。幸福是一种心态,是一种感觉它每时每刻都在陪伴着我们,都在围绕着我们。它需要你的发现,需要我们真心的对待。也需要我们感受,更需要我们去用心创造幸福。说简单一点,幸福就是知足。
幸福也是在宁静的深夜去抒写自己内心的感受。