“哇,放假了!”随着同学们的欢呼声,假期生活开始了,我无比的兴奋!
吃完晚饭,一家人围坐在院落里,欣赏爷爷跳的老年迪斯科,奶奶看他不顺眼直戳爷爷的脊梁骨,大姑开玩笑说:“老爸,你的舞蹈和猫王PK一定赢”。爷爷受到鼓励跳的更起劲了,七十岁的老人高兴的像个孩子。在爷爷的舞蹈里我收获了这个假期的“乐”。
停,别高兴的太早,还有辅导班上呢!辅导班的课业和假期的作业太重了,使我无法脱身。即使脱身了,找小伙伴玩,可是都被爸妈关在房间里学习呢!无聊的时候,我开始学画画,虽然画的不太好,但也充实了我的假期生活,有一个爱好也挺不错的。
游戏是我们最好的娱乐方式,玩具是陪伴我们的天使,可是都和我们互不相干。
大人们,您问我们需要什么?
我会斩钉截铁地说:“我们需要快乐的童年”。
这个假期有苦有甜,成长的烦恼伴随着我长大,苦也好,乐也好,都是我成长的代价。