感动的作文
时光任苒,感动的是她那温暖的笑容和手上那支珍贵的铅笔,在我心中留下了一个繁花盛开的满春。——题记
墨香点染着纸张。
那么安静,却又是那么的喧闹。手上的笔没停,心里却是充满了老师叮咛的话语。:“把每一次考试,都当成是中考!”
我坐在陌生的考场,晚春的微风,温柔地邂逅着我的发梢。我看了看左右,竟惊奇地发现我过道旁的座位上竟坐着她!顿时,燥动的心安静下了几分,我和她,虽然不在同一班级,但却在暗地里竞争,在学习上棋逢对手,这一次,命运将我们俩安排的这么近,不知道又会擦出什么样的火花呢?
“呼”终于做完了选择题,我松了一口气,拿起了答题卡,可我的铅笔却和我玩起了捉迷藏。我不耐烦的打开文具盒,咦?没有,我又掀起试卷和草稿纸,还是没有,我一抬头,看到窗外一棵树竟然飘落了一片叶子,我的心也随着那片落叶,默默地沉了下去。
我尽量稳住自己的心情,先做文字题。时间一分一秒地过去,我的手和笔终于停止了“喧闹”。唉!那支要命的铅笔呀!我继续开始寻找,桌前,桌后,桌下,椅子下都没有!我欲哭无泪,却又不敢问别人借。要知道,这很容易被误认为是作弊!环顾四周,有人在用铅笔填涂着,大部分人都已经开始检查了,不知她做完没有?我把目光投向过道旁的她,却正好对上监考老师那尖利的眼光,我赶紧把头低了下去。
终于,我鼓起勇气,在监考老师走过我的身旁时,举起了手,小声地说:“老师,我的铅笔不见了。”老师该是没听到,一脸疑惑地望着我。这时旁边突然伸过一只手,一只柔荑般的手。我抬起头,看到她温暖的笑容,看到她的那支铅笔,我的眼眶有点湿润,接过她的笔 用起来格外顺手,因为上面还残留着她的余温。
此时此刻,墨色依然点染着纸张。只是她已不在我的身边,但我依稀能够在镜花水月里看到她的笑,她的笔和那深深感动我的一幕。