有关过去的作文
今年我16岁,在过去的15年里,我生活的地方不断变化,每一个地方,都留着我的一段记忆。那些记忆尽管差不多都已模糊,但他们其中的一些事,却在岁月的风吹来时,保持了完整,至今为我所记。
就让我从小时候说起吧。
这里的小时侯可以理解为11岁以前,那段时间,我是在农村度过的,泥泞的道路,高大的扬树,和夏日里毒辣的阳光,便构成了我童年的绝大部分。
很小很小的时候的那些事,原谅我也记不起来了。我对小时的记忆,停留在夏日的午后……
父母都去地里劳作了,我和弟弟由奶奶看着,在大杨树的荫下,早一片平坦的地儿,再铺上一条芦苇编织的凉席,一个老人领着两个孩子躺在上面,便可以享受少有的悠闲时光了。奶奶给我们讲老骚虎的传说和她小的时候鬼子进村的故事。讲着讲着老人就因困倦而睡着了,接下来,便是我和弟弟尽情娱乐的的时间。说不定谁回逮着一条长相怪异的虫子,两个人便凑到一起,不一会,那虫子就回死于非命。而我和弟弟两个,玩着闹着,也都相继睡去了。那时的背景音乐是吱吱着永不停歇的蝉鸣,那么泱泱一片,泛滥了好几个夏天。