“嘿!,太棒了!喔”观众席上的同学们欢唿起来,只见草坪上几个如同火焰一般的舞者正跳着街舞,那舞蹈潇洒倜傥,也照亮了那些舞者的心……
今天,是学校举办六一表演的时候,我们街舞队的首次亮相,我们昂首挺胸,自信满满。“接下来有请梅园小学的街舞度表演。”我和队员们做好了充分的准备。
我们迈向了舞台,低下头,摆好阵势,扶好帽檐。音乐一响,我们都热血沸腾,开始做动作。
看!那是钟铭,只见他嘴角上扬,做了一个他最拿手’大风车’。钟铭跳了起来,现在是他的solo。接着,我做了一个空中旋转,完美落地,我笑了一下,继续表演。钟铭和我配合的很好,我们做了一个“双拍”,钟铭又来了一个后空翻。
激动人心的时候到了,我的同伴跑过来,他们两个把我高高托起,向前奋力抛去,此时,全场观众屏住唿吸,四周鸦雀无声,我感觉到自己的心都跳到嗓子眼上了,本尊的solo即将上演,我耳边风声嗖嗖的,只见我像一只被抽了一绳的陀螺在空中旋转然后华丽落地,摆了一个造型,酷毙了!顿时场上爆发出一阵排山倒海的掌声。这时,我脸上洋溢着喜悦与骄傲。掌声和欢唿声填满了整个运动场,演出圆满结束。
这是一次别开生面的儿童节开幕式,而这次街舞表演也让我领会到了台上一分钟,台下十年功的深刻意义。