“一二一,一二一”只听一阵又一阵的踏步声从操场中传出来,接着,一声声震耳欲聋的“首长好!”也随着其后地跟了出来,到底发生了什么?哦~原来,这是梅园小学每年军训最后一天都会举行的检阅仪式,而检阅者,自然是校长了。
在激动人心的进行曲下,以班为单位的一个个方阵围绕着操场向主席台踏着正步走来。
其中,最引人注目的是四【3】班的方阵,只见他们的队列整齐划一,一个个就好似真正在参加阅兵的军人。走在最前面的旗手把双臂伸得老长,将手中的旗杆时刻与手臂保持45度角,昂首挺胸地走着;而在他身后的第一排第四个男生,虽然他没有旗手那样高大,但他毕竟是第四列的领头人,因此,他的动作也是那样的标准,那般威风凛凛。
很快,那方阵来到了主席台前,踏着整齐的正步,以至于那五十多人的踏步声如同出自一人!所有人将头转向主席台,异口同声地高唿“首——长——好!”
很快,36个方阵就这么过去了,为期一个星期的军训就这么结束了。这一周里,虽苦,但也悟了许多。也罢,若无苦相衬,甜,又何以为真正的甜呢?