倘若以后再有这种事,你是万不可再出头的。
“她是有跳舞的天赋的,一定要好好培养呀!”听惯了这句话,我便觉得,我是天生就很会跳舞,于是总不免有些扬扬得意,上舞蹈课时也就开始偷偷小懒,动作常常少了点力度。
那天上课时,老师让我到前面领舞。我暗自窃喜,又可以好好展示一下了,走上去时,更加的抬头挺胸,充满自信。音乐响起时,不知是过于兴奋,还是不熟练,大脑一片空白。于是就石像似的安静地站着,站完了整首歌。
一曲结束了,总感觉几十只眼睛都在盯着我。突然觉得自己不是来领舞的,而是来搞笑的。可教室里却出奇的安静,这令我更加恐慌,一片沉寂中,我的背后像是被无数根针扎着,一朵朵巨浪像要将我吞噬。
我不敢在继续跳下去,默默退回了自己的位置。课间见到同学们,目光开始闪躲,甚至希望可以有一个地缝让我钻进去。
在那之后,我再没有,也不敢有以前那种骄傲与得意了。阳光透过窗户洒进来,风丝丝吹进来,不急不躁。我的脸上总是会有那些晶莹的东西,时间久了,说不清那是什么,随着我的动作在空气中挥洒,每次下课,衣服不是可以拧出水来,那才叫奇怪。
上天总会在人最失意的时候,制造一些“礼物”,打开它,可能是一只甜甜的果子,亦或是一场更猛烈的风暴。
老师再让我领舞时,我总会想起那个时候,那种尴尬的局面。但又想起这段时间的努力,我还是上去了,只不过没有骄傲的神色。又是熟悉的音乐,我却不再不知所措,小心的跳完了整支舞。
看着镜子里的自己,我自信地笑了……
现在觉得,倘若以后再有这种事,你一定要出头,但是万不可骄傲自满。
生命的河流,深深浅浅,静静地流动。生命的碎片,大大小小,灿若满天星。