幸福作文
幸福不一定是每天吃到山珍海味,大鱼大肉,得到物质上的满足,还可能是家人围坐在餐桌前吃着几道家常菜,一起聊天,每天都过得开开心心,得到精神上的满足;幸福不一定是朋友之间坐在一起相互吹捧,还可能是当你遇到困难而感到无助时,朋友传来一声鼓励,送来一份帮助;幸福不一定要向科学家那样研究出一项发明,获得人们的敬仰,也可能是你绞尽脑汁,做出一道难题后心中无法用言语表达的高兴……
如果你是一名流浪汉,到处漂泊后,累得倚在墙边时,周围的人们拿着路边买来的小吃从你身边路来路过,却没有一个人弯下腰为你递一份食物,你是否在这时感到心力交瘁和十分无助呢?我想,你的回答一定是“是。”就在这时,你感到一股面包的香味扑鼻而来,你睁开眼睛,一个像天使一般的好心人出现在你眼前,手里拿着一个面包,微笑着给你递过面包,此时的你,又是否感到激动与幸福呢?这种幸福感又是否像一缕阳光照射在你无助而黑暗的世界里呢?
也许这就是幸福,一种朴实的幸福。
如果这时的你在工作和学习上遇到困难而又无法解决时,你是多么渴望有个朋友来帮助你,和你一起扫除障碍,共同进步啊!可这时只有你自己,周围没有人,你只好继续埋头苦干,正当你做着无用功时,一旁的手机响了起来,接起电话,是你的同事或同学,他说:“听说你遇到了难题,没事,别怕,明天我们一起去攻克它!”此时,你的眼泪在眼眶里打转,一种幸福感涌上心头。
也许这就是幸福,一种鼓励带给你的幸福。
如果你是一位老人,自己在家里,十分孤单,每天过着寡而无味的生活,看着别人家里热热闹闹,自己家里却冷冷清清,心里无比心酸时,邻居敲开你的房门,说:“走,我们下去散步吧!”就是这么一句话,掀起了你心底无数的温暖。
也许这就是一种幸福,一种温暖的幸福。
幸福在我们生活中的每一处,它像清泉滋润着我们每一个人的心灵。