幸福作文
幸福?幸福!嗯……到底是什么呢?我坐在楼下阴凉处,眺望着远方,想从广袤中找出一点线索。“哎呦。”我摸了摸头,抬头看了看,奇怪,没下雨啊。
嗯?眼睛瞄到某个鬼鬼祟祟的家伙,拿着小水枪,匆匆地逃跑。于是乎,我便知道,我又被小家伙给偷袭了!
“小坏蛋,给我回来!”那超分贝的吼声让四下邻舍都聚焦在我身上,我的脸真都可以拿来烤鱼了,恨不得找个地缝钻进去,我恨恨地咬着牙,想着那个“罪魁祸首”。
所谓“罪魁祸首”乃本人小弟,年方五岁,生得可爱,凡是见到他的人皆想“搂之亲之”
“知人知面不知心”我常常感叹这句话。
标准的“卖萌”,配上一双慧黠有神的大眼,足以让人“拜倒”在他的小运动裤下。那不,有一次,我想带他去买点零食,没想到这厮直接把我的钱包丢了,然后屁颠屁颠地到人家门口,没一会,就拎着一大袋零食出现在我面前。我惊得下巴都要掉下来了。他直接无视我的窘态,自顾说起来:“姐,以后跟着我,不怕没饭吃!”
“嗝~”差点没把零食吐出来。翻个白眼“切~不就会骗吃骗喝嘛……”没等我说完,他直接来了一句,差点没把我噎死“你不就没这资本嘛……”
“小坏蛋”乃本人所起, “猫捉老鼠”的游戏,乃我家的“家常便饭。呜呜呜……现在小孩都骑到我头上来了……
前几天,趁我不在家,小家伙偷偷溜进我房间,爬上书桌,将我视为珍宝的书都从窗户上扔了下来,还不幸得打到了别人,我回来后,他堵在门口,高声大呼:“姐姐,我没干坏事哦~”还无耻的笑了一下。
这种掩耳盗铃的小伎俩已经不止一次了。我马上意识到不妙,冲到房里,有种“人去楼空”的感觉,我顿时火冒三丈,还没等我发火,他就瞪着无辜的大眼道:“姐姐,我不是故意的,真的真的,只是……好像……貌似……”
“说重点!”我吼了声。
“打到人了。”声音虽小,但可以明显听出笑意。
我悲催地舔着脸去跟人家道歉。气煞我也!
一直以来,我认为他只是一个给我不断惹麻烦的捣蛋鬼,直到后来,有件事,让我改变了想法。
期末考试成绩惨不忍睹,仿佛掉进冰窟里,刺骨的寒冷让我无力爬出,想一直一直静等下去。我将自己锁在房间里,与世界隔绝。
不一会,外面响起敲门声“姐姐,姐姐,开开门”隐隐约约传来他稚嫩的声音。
“别烦我,走开!”我不耐烦地吼着。可敲门声却再次不知死活的响了起来。
我气急败坏的打开门“不是说别烦我了吗,你……”我愣住了,呆呆地望着他。
小家伙仰着小脑瓜子,左手拿着香蕉,右手抱着两个橘子,高高地举着。慧黠的大眼此时很亮很美,轻轻说“姐姐,给你吃哦~”软软的童声印在我的心上,泛起点点涟漪。
眼泪如江水般滚滚而来,我紧紧地拥着他,轻轻的说了声“谢谢”一只小手拂过我的脸颊,柔声道“姐姐,给你呼呼,就不痛了哦~”他撅起小嘴,吹着我已泛红的双眼。看他认真的小模样,我突然发现自己好幸福。
“小家伙,姐姐好想亲亲你。”我捧着他的小脸,想狠狠地啵他一下,但被他歪头躲开。
“不行哦~姐,如果你实在想谢我,那就把你买的mp5送我吧!”
“呵,你这个小坏蛋。”他见我要扑上来,马上跑开,我在后面追他,刚才的痛苦全都不翼而飞,房间里响起一串串银铃般的笑声……
今天的天儿似乎特别蓝……
老弟,谢谢你。因为有你,我更幸福!