有趣的游戏作文
“噢,耶!我们赢啦!哈哈哈……”一阵阵欢声笑语从文学社里传出来。
刚上课,青苹果的老师神秘兮兮地走进来,说道:“同学们,我们今天来做游戏,好不好?”“好!”我们齐声应道,却抑制不住内心的兴奋。
这个游戏分为三关,第一关是必答题,第二关是抢答题,第三关是合作题。
首先,第一关开始,老师给我们出了不同的题目。我们第三组的题目是有“绿”字的四字词语。老师一喊开始,只见同学们各个都抓耳挠腮,苦思冥想。过了一会,有的同学跃跃欲试,有的犹豫不决,时间一分一秒地过去,我们还有一个就可以完成了。情况不妙啊——我们组千呼万唤,答案始终不肯出来。我绞尽脑汁,突然,金山银山在我面前闪过,对呀!绿水青山!噢!No!时间到了。其他各队平分秋色,不相上下,我们组的同学互相交换了眼神,暗下决心,要扳回一局。
游戏进入抢答环节,现场气氛逐渐热烈起来。同学们屏气凝神,仔细听题,周围的空气仿佛都凝固了,教室里安静极了。老师读题时,我的心像兔子一样“砰砰”直跳。天气并不热,我的手心却冒出了许多汗。
最好玩的还是第三关,老师在投影屏上写出了一个答案,一个同学上来描述,另一个同学上来猜。第一组上来了,只见描述的同学轻而易举地描述出来,另一个同学以迅雷不及掩耳之势蹦出答案,他们俩竟然配合得天衣无缝,默契十足!第二组的同学上来了,出乎意料最后一题竟出了个“金鸡独立”。哈哈!只见描述的同学一本正经地单脚站立,双手平举,猜的同学时而说“斗鸡吗?”时而说“斗牛吗?”……说来说去,就是没说出正确答案。急得描述的同学挤眉弄眼的,表情包异常丰富。在不断的一问一答中,“金鸡独立”的同学摇摇欲坠,欲倒不倒的样子憨态可掬,台下的同学忍俊不禁。
在大家的欢声笑语中,游戏悄悄地落下了帷幕,我们的心还沉浸在紧张和兴奋在中。像这样好玩的课堂以后不防多来点哟!