有趣的游戏作文
今天潘老师在黑板上写了游戏两个字,潘老师问我们玩什么游戏,范元一说:“玩神奇宝贝卡、捉迷藏……潘老师说:“NONONO,全都错了,今天玩的游戏是猜谜语。老师先说明了游戏规则,这个谜语的答案必须是成语,还要说出成语的意思。老师说:“见证奇迹的时候到啦。”
第一个谜面出来了。谜面的题目是:1、2、5、6、7、8、9、10、。”这时我说了一个“十全十美”,潘老师说:“恭喜你答错啦,加0分。”我还以为我答对了,原来潘老师还绕了个弯。这时张鑫举起了手说:““丢三落四。”潘老师说:“恭喜你答对了,加10分。”没想到啊没想到,居然张鑫答对啦。老师又问谁知道“丢三落四”的意思,于浩明说:“马马虎虎。”潘老师说:“对了”。
潘老师说:“见证奇迹的时候又到啦。”第 二道题目是一个用卡纸剪的“3”字。走——走——走摔了一跤,潘老师刚说道一半就被彭紫茵抢说了。是三心二意。潘老师说:“对了一半不加分,因为你抢答了,还没演示完你就说。”潘老师又接着说:“‘3’翻了一个跟头,又翻了一个,又翻了一个……一共翻了五个。范元一说:“是三心二意,因为五减二等于三。”潘老师说:“恭喜你答错了,加零分”。
张鑫又说:“是三番五次。”潘老师说;“恭喜你答对了,加十分。谁知道这个成语意思 ?” 于浩明说:“是接连几次。”潘老师说:“对了。”
第三个题目才刚写到一半,“螃蟹上大街”,我看都没看完。这个陈子怡太可恶了,竟然抢说。“横行霸道”。虽然今天我没猜对一个谜语,但是我为猜对的人而高兴 。