有趣的游戏作文
中国的传统游戏有很多:有滚铁环、击鼓传花、打弹珠等等,不过我觉得最有趣的还是打陀螺。
陀螺的形状是上粗下小,好像一个倒过来的三角,在陀螺的底下还欠了一颗大滚珠,那滚珠圆圆的。刚开始我十分疑惑,为什么要在陀螺的底下嵌一颗滚珠呢?我绞尽脑汁,却还是想不出来是什么原因,于是我查了资料,原来放一颗滚珠就是为了让底部不开裂,而且能增加旋转的速度,以前如果没有滚珠时,用铁钉也可以。抽陀螺时还要用鞭子,一般用的是结实一点的绳子,像尼龙绳都可以,抽陀螺时最好拿一根小木棍把绳子绑住,否则抽了几下手就会痛。
在一个阳光明媚的中午,我和爸爸拿来各自的“武器”——陀螺。第一轮开始了,妈妈一声令下,我便抽打着自己的陀螺向老爸“进攻”,可是没想到刚抽几下陀螺就慢慢停了下来,妈妈说:“第一局,老爸获胜。”我百思不得其解,刚才的自信像燕子一般飞到一个谁也不知道的地方去了。我向爸爸提问,老爸还沉浸在刚才的胜利当中,笑着对我说:“你的抽法反了,应该顺着陀螺旋转的方向抽啊!”我终于明白了其中的道理,又重新树立了自信。
第二局开始了,爸爸的陀螺旋风般的撞向了我的陀螺,我的陀螺一闪,躲过了老爸的攻击,又以迅雷不及掩耳之势向老爸的陀螺撞去,“第二局,小张赢了!”妈妈喊道。后来,我越战越勇,把老爸这个久经沙场的老将都打得落花流水,心服口服。爸爸对我说:“青出于蓝而胜于蓝啊……”
我喜欢这个有趣又传统的游戏,它这么好玩,难怪一直以来受到人们的喜爱。