桑娜把帐子拉开,西蒙的两个孩子睡得很香,渔夫沉重的说:“多么可怜的孩子阿!”“是啊――”桑娜长叹气。
第二天一早,渔夫和桑娜把西蒙给埋了。渔夫拿着渔网出海打鱼去了。渔夫刚走了一会儿,昨晚抱回的两个孩子哭了起来。桑娜自言自语地说:“这两个小孩子不能吃面包,这么办呢?”谁在旁边的格米尔对妈妈说:“让我去给小妹妹弄奶。”桑娜问:“你哪儿弄去?”“到牧场要去。”格米尔拿了个破碗就走。
过了一会儿,格米尔回来了。破碗里的牛奶很少。格米尔累得连抬胳膊的劲儿都没有了。桑娜问:“格米尔,你这么了?”格米尔说:“我到一个牧场去要奶,主人说,要我把十捆柴搬到茅屋里去,他就给我奶。我只好照办。”桑娜心疼地抚摸着米格尔。
傍晚,渔夫回来了。他身背渔网,手上拎着个袋子,里面装了一些面包。渔夫说:“今天可真幸运,打了好多鱼。到市场上卖了,又买了一些面包回来。赶紧给孩子们吃吧。”全家人在吃晚饭,西蒙的两个孩子睡着了。
就这样,桑娜和渔夫多非常的照顾两个孩子。
一天天,一年年过去了,两个孩子也长大了,他们非常的用功,自己复习功课,还跟渔夫一起出海捕鱼。他们过的非常的幸福。