飞机作文
今天是大年三十晚,家家团圆的日子,吃完晚饭,我和爸爸,妈妈踏上了去北海的旅程,一出家门,平常热闹非凡的长沙街道已变得鸦雀无声,冷静静的一片。到了黄花机场,我即兴奋,激动,又心惊胆战的,我兴奋的是我能坐上飞机了,我心惊胆战的是怕碰上类似“9.11”的事件。办理了一切手续,过了安检,我们一家登上了飞机,飞机上的空姐向我们演示了出现紧急情况下的一些防范措施,飞机先在跑道上慢慢滑行,然后加速,最后轮子脱离地面,直冲云霄。坐在飞机上,透过机窗,向地面看去,是一座座高楼象闪闪发亮的星星,金光灿烂,五颜六色的光线象跳动的音符,世界之窗灯火通明象一个童话里的王国,长沙太美了,象一个不夜城,飞机仿佛就是一座巨大的了望台。飞机越飞越高,长沙城渐渐的被我们抛到了身后,窗外也成了漆黑一片。妈妈叫我先休息一下,说要到晚上12点才能到目的地。吃了空姐送来的美食,然后闭目养神。没多久,听到广播里要乘客系好安全带,飞机准备降落了。飞机与地面接触的瞬间,听到轰轰作响,身体在颤动,慢慢的飞机就停了下来。通过这次坐飞机,我已经没有害怕的心里了,留给我的是兴奋和激动!