去年暑假,我们去了新西兰,参观了许多地方,但我最喜爱的还是一处自然景观——库克山森林公园。
库克山是新西兰最高的山,足足有4000多米。而且山上终年积雪,再加上新西兰当时正是冬天,我们一下车就被冷得发抖。风轻轻地吹过,像是在欢迎我们的到来。
从远处看,库克山从群山中脱颖而出,像一把尖刀直冲云霄。离近了,我看到松树在大雪中随风摇动,仿佛一个个忠诚的卫兵在守卫着大山。奇形怪状的大石头坚强地挺立着,对抗着寒冷的空气。山顶上的雪亮晶晶的,像是给大山戴上了白色的帽子,那景色可真美丽。
我们沿着库克山步道往公园的深处走。途中看见了许许多多的雪山,它们虽然没有桂林的山那样秀气,但也颇有壮观之势。一个个雪山像无数把刀锋,竖立在路的两旁。
正在我欣赏这壮观的风景时,天空忽然变得灰蒙蒙的,风力也变大了,似乎在让我们赶快返回。
我们还想继续攀登,所以继续往前走,当走到一座大桥前时,却发现桥被封了。风刮得更大了,天空的乌云黑压压的一片,给人一种压迫感。雪山也变得垂头丧气的,松树被强风吹得摇摇晃晃,好像马上就要坚持不住了,我们只好恋恋不舍地回去了。
这次并没有走完步道,也没能看到库克山公园的全景,让我觉得非常遗憾,下次去新西兰我还要去库克山。