爷爷作文
我的爷爷是位个子不高、身体清瘦、精神矍烁、性格温和的老人。每天放学回家,他总站在我的身后,眯着一双细长的眼睛,背着手,弓着腰,不眨眼地盯着我写作业。
我的爷爷是位心细、勤快的老人。他一日生活十分有规律,每天早上五点钟起床,辛辛苦苦地做早饭,练五行功,然后到菜市场去买菜,做事总是有条不紊、纹丝不乱。他每次做的饭正好够我家四个人每人一碗,一点不多一点也不少;他每次煮的鸡蛋不会太老,也不会太嫩,恰到火候。再比如说洗碗吧,他先倒点洗洁精,把碗擦一遍,再用水冲两遍,一个碗一个碗地认真洗,从不会弄乱洗碗的顺序。那认真劲儿可比我刚上小学时才学写字的模样呢!
我的爷爷是位有恒心、有毅力的老人。他每天早晚要练两次五行功,每次一个半小时。有一次我觉得好玩,便学着他的样子盘腿正襟,撩起上衣,双手循环,做起了“揉腹功”。可没一会儿,便觉得无聊了,心浮气躁,再也做不下去了。想想这十多年来,爷爷每天两次,从不间断地练习,真是不易呀!也许正因为他多年来的坚持不懈,爷爷身体一直很健朗。
读到这里,小朋友可能会疑惑:你的爷爷是不是名叫赵本山呢?实话告诉你吧,那是因为爷爷有个习惯,常常翘着二郎腿坐在阳台的椅子上,脚上蹬着一双老年布鞋,头上戴着一顶鸭舌帽,歪着头,配着手里的一把折纸扇,猛一看像极了当今大名鼎鼎的小品大师赵本山,所以我常戏称他为“赵本山”爷爷。