星期五,我们迎来了一年一度的秋季运动会。操场上绿树如荫,人山人海,很是热闹。在这次运动会中,我参加了跳绳比赛,让我印象深刻。
比赛开始了,只听耳边传来一声熟悉的哨声“吁----吁吁”我就奋力跳了起来。刚开始,我的脚像装上了弹簧,又像自己是白蝴蝶,轻盈的在绳间“舞动”慢慢的,我有些体力不支了,脚像灌了铅一样重,胳膊也酸得快抬不起来了。我看看旁边的同学,一个个也眉头紧锁,速度也在一点一点地放慢,我想:“好累呀,我能坚持的下去吗?”就在这时,“啪”的一声,我的跳绳从我的手中飞了出去,我的心咯噔了一下,着急地想:“坏了坏了,这次要死定了,连跳绳都飞了,我这次连不及格都有可能!”我还没想完,就赶快跑过去捡起了绳子,又重新跳了起来,“十、九、八”随着一声声惊心怵目的喊声,我的心似乎停止了,周围的气氛变得紧张起来,我加快了速度,希望能多跳几个,太阳公公似乎也在为我鼓劲儿,从云里钻了出来,更加热情的发射着阳光,把大地晒得暖洋洋的,一颗颗大树摇晃着枝干,为我呐喊。“三、二、一,停”我的耳边传来了老师的命令,比赛结束了,我一共跳了122个。
这次比赛,让我明白了一个道理:只要你坚持不懈的努力下去,就一定能取得胜利!