难忘的一次经历作文
每个人都有一次次经历,有的令人回味无穷,有的苦涩不堪,有的早已忘却,有的却还记忆犹新。
今年的秋季运动会又开始了,经过班级里的推荐和评选,我成功当选了跳绳、踢毽子运动员。我心里暗暗下决心:今年的运动会,我一定要好好发挥,为班级争光添彩。
经过几天的练习,终于到了比赛的那天。在家长志愿者的带领下,我们来到了比赛现场。在看了一轮比赛后,看大家都发挥得很好,我心里像有十五个吊桶——七上八下。一下子心提到了嗓子眼儿。我拿起跳绳来到指定区域,我的心跳得更快了,生怕自己做不好,拖累了全班。可容不得我多想,只听裁判的哨音响起来,大家都奋力跳起来,我也不甘示弱,奋力跳着,耳边只有甩绳地呼呼声和绳子与地面拍打地啪啪声。可不知怎么的,我一连失败了两次,此时的我显得更加慌乱了。这时,耳边响起早上我临走时妈妈对我说:“女儿,加油!”我立马打起了十二分精神,闭上眼睛,甩起绳子跳起来。之后,我越跳越快,感觉自己要飞起来了一样。这一分钟好像变得很漫长,当哨音再次吹响起来,我们停了下来,我气喘吁吁的走到计数员那里看自己的成绩,跳了一百三十四个,我呼了一口气,幸好,发挥还算正常。我心中一直悬着的大石头终于落地了。
在这次运动会上,我们班取得了第三名的好成绩。这样的好成绩当然离不开每个运动员的努力和付出,我为自己是其中的一员而骄傲。我想这一定成为我最难忘的一次经历。