献爱心作文
早半个月前,勤劳的外婆在整理阳台的时候,不小心被玻璃瓶给割伤了,伤口有一寸多长,当时血流不止。外婆连忙打电话给妈妈,妈妈听到消息后,心急如焚地跑到外婆家,快得像飞一样。
外婆的伤口真的很严重,看了让人都害怕,右手大拇指好像是要断了一样。妈妈每天帮外婆换药、洗衣服、做饭、打扫卫生等等,每天像个陀螺一样忙个不停。她不仅要照顾外婆和弟弟妹妹,还要挤出时间来教我写作业,可真够辛苦的!可是我只能默默地写作业,一点忙也帮不上,真难受啊!
回家的路上,我问妈妈:“妈妈,你对外婆这么好,等我长大了也要孝顺你!妈妈,你说这是不是爱心接力呀?!”妈妈笑了笑,说:“用什么诗句可以形容呢?”妈妈的话音还没落,我立马回答道:“谁言寸草心,报得三春晖!”听了我的话后,我和妈妈相视而笑了起来。