我们都清楚地知道一年是由四季组成的,因为有了四季的交替变换才让我们的生活有了更为丰富的感受。每一个季节都有全然不同的特点,所以也为我们呈现了不同的风景。美丽的四季就像是四个完全不同的美丽姑娘,在她们登台表演的时刻便会尽全力展现自己的美。
春天,像是天真烂漫,又富有童趣的小女孩。看啊!大地才刚抽出了嫩芽,两瓣小叶子,像稚嫩的小手,双手合拢,像在呵护生命。雨过后,呼吸空气,我闻到的是那般甜美,是那样纯洁,那样一尘不染,不禁令人赞叹不已。再次来到草坪,早已焕然一新。空气中带有甜蜜蜜的花香,清香宜人,令人心旷神怡。连那香草也散发出清雅、淡淡的香,嗯,我嗅到了春的芬芳。
夏天,是一位翩翩少女,爱嬉戏,也爱打闹。瞧!路边的柳树,已长得那样繁茂,远远望去,如同一片绿洲,绿得透亮,绿得耀眼。夏,是声音最丰富的季节。听!雷声“轰隆”,天空在怒吼,一道闪电划过天际,煞白煞白,和黑夜一同成了一副黑白抽象画。夏日里的空气味道特别多,有冰激凌的凉爽清香,令人闻了口水直下三千尺;有清爽的花香,荷花的香味早已在酝酿,只等夏天来临,尽数散发开。我又捕捉了夏的风姿。
秋是个悲伤地季节,却也不缺喜悦,如一位中年妇女。秋天是金黄色的世界。瞅瞅!田野里是金灿灿的。麦子都成熟了,在秋风中,随风而舞,舞动秋天。树叶都已成了枯黄色,风一刮,纷纷落下,一只只黄蝴蝶缓缓落下,更似一张张发黄的纸在倾述着历史沧桑。大风天里,穿长裙,走在铺满落叶的小路上,岂不是另有一番味道。夕阳西下,太阳把最后一抹光撒在了小溪上,小溪也泛黄了,金灿灿的水上漾着波浪,真是充满了诗情画意。
冬天是年迈的老人,缓慢、冗长、深沉。冬天,到处都是白茫茫的一片,雪花是冬天的使者,在寒冷的十二月,它便来了,它也是那样从容不迫。雪花形状不一,有的三片,有的四五片,最常见的是六片,最多的则有十片。它们装扮大地,给大地披上了白色的貂绒大衣。当人们踩过留下了脚印,它们会在夜晚悄悄地梳理。我视雪花如小天使,纯真无暇;我视雪花如圣物,不染尘埃;我视雪花如……在冬天,是最无聊的,无论如何看,如何听,如何闻,依然是白雪茫茫的。她悄悄地来,悄悄地去……我收获了冬之寂寞!
四季各异,细细品尝……