转眼间,我已经度过了十二个春秋了。我不禁感叹时光的飞逝,但它给了我十二个多姿多彩的四季。
春天,她有无限的生命力,富有活力。春天的代表是小草,它们拥有顽强的生命力,使它们百折不挠——寒风冻不住,牛马的蹄踩不死。它带给我的,是坚强。而春天的花儿,更是数不胜数。个个都带着甜味儿,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂正忙着采蜜。而花儿,各种颜色的都有:白色的、粉色的、蓝色的……一个个争奇斗艳,你不让我,我不让你,它们带给我的,是绚丽。
夏天,他像一个顽皮的小孩,淘气极了。高兴起来了,那耀眼的太阳就一直照耀着大地,热得像个大蒸炉,直让人透不过气;伤心起来了,就一直哭个不停,一连下几天暴雨,还伴着电闪雷鸣;郁闷起来了,天上满是乌云,闷热闷热的。不过,在这样炎热的夏天,树木却十分茂盛,它们用枝叶来遮挡阳光,形成天然的“太阳伞”。坐在大树的浓荫里,太阳照射不到你,清风拂过,小草微微弯腰,你还会感到些许凉爽。而荷花,在池塘中悄然开放,嫩嫩的,就像一位亭亭玉立的少女,美极了。它那沁人心脾的清香,让人难以忘怀。小草嫩绿嫩绿的,而荷叶,则是深绿色。它就像一把伞,给荷花遮风挡雨,而雨,只能聚在荷叶上,流转无力,而风,却不能动摇它一丝一毫。
秋天,是农民伯伯最喜欢的季节,他们辛辛苦苦种植的农作物终于成熟了!他们个个绽开了笑脸,望着金灿灿的麦田。果园里,瓜果飘香,黄澄澄的橘子、红扑扑的苹果、紫莹莹的葡萄、粉嫩嫩的桃子……果农们满脸笑容。这是秋天馈赠给这些辛勤的农民的礼物,是对他们的赞赏和鼓励。但秋天,更多的是像晚霞一般的落叶,一眨眼,地上全是落叶,而在落叶中,你总能发现几只蝴蝶,飞来飞去,十分漂亮。
冬天,寒风凛冽,她踏着落叶而来。在她的季节里,最常见的,就是雪。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,这是句写雪的诗句,洁白的雪花,像鹅毛一般,落在地上。早晨醒来,外面已是白茫茫一片,银装素裹,如同仙境。树上,屋顶上,地上,车上,全都是雪。小孩子们可就开心起来了,他们打雪仗、堆雪人。棉袄上,头上,全都是雪,开心极了,大人们也随之高兴起来。
这就是他们给我的印象,绚烂、变化多端、收获、温暖。它们带给我的是无穷的快乐。时光虽飞逝,但他也给了我十二个多姿多彩的四季。