寒来暑往,四季更替。不知不觉中,我已经历了十二个春秋了。这种周而复始的变化让大地充满生机,也给人以不同的感受。
“一年之计在于春”春是一种中最早的季节,也是最得宠的季节。大自然不仅赐予她美丽的姿色,还给了她一枝绿色的笔。她走到哪儿,就抱大笔一挥,于是满山遍野都染上了深深浅浅的绿。绿的草,绿的树,全在她绿色的眉眼河荡漾。候鸟们听说春来了,一窝峰地回到北方的故乡,无意意惊醒了冬眠的青蛙,打破了河上的冰层。绿草是柔和的,鸟语是柔和的,花香也是柔和的,就连春的名字也是柔和的。短暂的春给大地带来了生机,带来了希望。
夏是一个急性子,春天还没呆够,他便把她扯走了。他带来了天气也如他的性格一般火辣。荷叶为了遮最遮雨,早早撑起了伞,也好让青蛙和荷花们有个躲雨的地方。桅子也穿起了那白中带绿的礼服裙,是为了在夜晚为蝉这歌唱家伴舞吗?夜,田野的舞台上举行着音乐会,萤火虫是灯光,飞蛾是舞美,主唱则是蝉与纺织娘。如果仔细听,还能听到青蛙知蛐蛐在和声呢。
可提到秋,就将她与凄凉,肃杀联系在一起,秋日的田野换上了华丽的金装,显得十分美丽。果园中的果子都成熟了。一个个灯笼似的,沉甸甸垂吊在枝头。这景色不见得很美,却是一幅秋日风情画。田鼠已经在准备过冬的食物了,地上拾落的稻穗自然不会被它们放过,珏米和坚果也是它们的目标。呵,秋,原来也是活泼生动的!
冬的脚步姗姗来迟。也许她这位冰雪皇后一时高兴,不打算让天下雪,但她仅仅哈哈气就能让你感到像掉进冰窟似的。她是个严峻的人,不喜欢一切花花草草,在她眼中只有冷色调。那雪松却丝毫不惧怕她,迎着风雪舒展自己的臂膀,是打算把冬吓退么?下雪了,雪棉被似地盖住未发芽的麦种。连冬这高明的人也让雪给蒙敞了只当麦种不会发芽了呢,那那想得到,那片雪白下面,蕴藏着无数绿色呢!冬留下一片残局走了,只等春新的春雨来将大地洗刷一遍。
春、夏、秋、冬,你们迫不及待展现自己,是想和其它人比美么?你们不知道,自己就是最美的呀!