温暖的家作文
六年级的学生了。难以想象,就在六年前的今天,我还是一个无知、幼稚的小女孩,六年已过去,我成为了一个懂事、乖巧的女孩!
记得一年级的时候,我不会写作文,是张老师耐心地辅导我,直到我学会为止;在一段时间里,我的学习状态不佳,张老师及时提醒了我,让我注意改正。她总是鼓励我好好学习,是我得到进步,也让我对其他几科充满了兴趣。张老师不光是在学习上关心我,在生活上也是如此。又一次我病了,妈妈替我请了一节课的假,张老师又问我了,你的病重不重,要不要紧?是在不行你就请一天的假,回家好好休息吧!落下的课等你回来我再给你补。这些话是那么的质朴,但里面包含着的却是浓浓的深谊,感人肺腑。
同学们给我的关怀我也永远不会忘记,我们犹如兄弟姐妹。当我获的荣誉时,他们忠心的祝贺我;当我没有考出好成绩的时候,这无疑是一个巨大的打击,我心里难受极了。我的好朋友的了全班最高分,但她没有嘲笑我而是安慰我、鼓励我,让我重新振作起来。同学们给我的鼓励和祝贺,我怎能忘怀?
校园的教学设备很齐全,新学年开始了,所有教室的门、地板、黑板和墙上的浮雕进行了统一更换。为我们塑造了良好的学习环境,让大家在玩中学在学中玩,使大家对学习产生兴趣,让学习变得轻而易举。
虽然我即将要离开母校了,但是我十分舍不得。因为我毕竟在这里呆了六年,有了同学和老师的鼓励,我将会把荣誉带回母校,来报答母校!