飞机的作文400字
今天,我早早的做完了老师布置的作业,换来了一些休息时间。
由于今天的风力不大不小,而我又闲着没事干,我便折了一架“米格——29”战斗机,来消磨时间。
这架纸飞机有着又薄又轻的机身,和又宽又大的机翼,还有“V”字形的尾翼,用来帮助飞机的起飞稳定。
这架纸飞机大体上看已经很接近真正的“米格——29”战斗机了,可我还是觉得有点缺陷,于是,我把这架“刚出炉”的飞机拿到宽敞的客厅试飞。
我手执纸飞机,前壁与后壁呈60度角弯曲,随即将纸飞机掷出,纸飞机在空中飞行一秒后,便栽在木质地板上了。
我的推想是正确的,这架纸飞机果然有一处致命的缺陷,可在哪儿呢?
我陷入了沉思。
突然,我的脑子里灵光一闪,浮现出我以前乘坐飞机时出现的场面:机翼的前方向前加长,机翼的后方则向下,向后伸长,这样就会扩展机翼的面积,并提供足够的升力,这就是升力的秘密,我要把它应用在纸飞机上。
说干就干,我用剪刀把前、后方机翼剪出一个缺口,并分别往上、往下压30度,经过试飞,果然效果显著。
我拿着改进过的“米格——29”走向正在比赛的小伙伴们,用力掷出我的纸飞机,“米格——29”纸飞机一飞冲天,比其他纸飞机飞得更高、更远、
小伙伴们纷纷凑过来问我的“米格——29”为什么飞得这么高、这么远。我自豪地说:“这是纸飞机的秘密!”