玩飞机作文
上个星期日,爸爸给我买了一架特别棒的遥控飞机,我激动不已。一回到家,我就迫不及待地拿出飞机玩了起来。
我猛地按下操控杆,飞机像火箭一样窜上了天空,它在空中一直打转转,就好像一只没头的苍蝇,到处乱飞乱撞,我吓得连忙把操控杆给了爸爸。没想到在爸爸的控制下,飞机就像是能听懂话似的,飞得四平八稳。
我看得目瞪口呆,连忙向爸爸请教,爸爸告诉我,推操控杆时要慢慢推,然后根据飞机飞行高度和方向,再慢慢做调整。我急忙进行了第二次飞行,但很可惜,还是没有成功。爸爸握着我的手,手把手地再教我一遍。
在爸爸的鼓励下,我再进行了尝试,这次飞机好像也听懂了我的话似的,飞的稳稳当当。我高兴极了。我想:失败是成功之母,只要坚持就一定能取得成功。