桑娜拉开了帐子,渔夫脸色大变,又对桑拿说:“快点再拿一些草过来。”接着渔夫把火炉里的火加大了,又对桑娜说:“别让孩子们冻住了。”可是因为加里的木头不够用了,所以火不大了,天亮了可是外面还是很冷,渔夫说:"我去砍柴你照顾好孩子。"说着渔夫就拿着斧头去砍树,孩子渐渐醒过来,当七个孩子醒过来时渔夫也回来了,西蒙的两个孩子醒过来后,大点的孩子就哭着喊妈妈,桑娜急了就说:“孩子,妈妈到远方去了,有什么事就跟阿姨说好吗?”孩子也不哭了。
过了几个也后,两个孩子们都会走路了,可桑娜还有一个担忧,心想:“我们家除了鱼就是黑面包,这些孩子能不能活下来也是一个问题,万一这些孩子有什么三长两短我怎么对得起死去的西蒙啊?”
渔夫说:“我们还不知道他们的名字,要不大的叫桑天,小的叫桑云吧!”
桑娜说:“这个名字好。”
有一天渔夫来打鱼打到的一条大鱼,买了不少钱,回到家里发现有一个富翁请桑娜当他家的保姆,可是家里有七个小孩要照顾,所以拒绝了。
几年后,七个孩子有了不同的职业,有的是大商人做大买卖,有的是拍卖师专门拍卖东西,有的是艺术师有许多画被人买下,有的是……当渔夫过世是他们已经不在像那弱小的小孩子。他们也不像从前的他们了,他们已经是富人了。