八年级成长的作文600字
人们常说:男孩子没有不淘气的。不过小学的我可是淘出了圈儿:往米缸里放土,往茄子里塞钉子…我是"无恶不做"。从没浪得虚名:“混世小魔王”这个绰号。妈妈常常叹气:“我老实巴交的怎么养这么个败家子?”等等诸如上辈子作孽之类的话。终于上初一了,我依然我行我素 。当我去探望生病住院的姥姥时,还顺手将西瓜等水果用水果刀切成碎块。姥姥护我谁也不敢说我。初一开学第一天,真是“江山易改,本性难移。”
初一开学第一天,我居然带了两根木棍,准备在课桌里玩,但老师只是意味深长的看了我一眼,她很可亲,脸上带着好看的微笑,真给面。我心中暗喜:好温柔的老师,嘿嘿我心里一阵坏笑。几天后,我看见什么就把它大卸八块,就在我将要疯狂解剖一只麻雀时这位老师选我为语文课代表,这下子我懵了继而受宠若惊,语文那可是主科,如此厚爱那承受得起。要知道小学六年是在请家长挨说落挨揍中度过的。
“身担重任”的我不再毁坏东西了,静下心来背单词、背古诗做数学题成绩一跃而上,妈妈自豪地对亲朋好友显摆:“看看我们家的孩子,多懂事,学习成绩提高好些呢,还当课代 表了呢。”一旦我手痒痒得如同白爪挠心时,我就拿出记分册,看见课代表的名字上写着我的名字,我便如同被人当头一棒:课代表上课都不听讲,肯定令老师失望,同学们不服气。又想到老师对我的栽培,做人哪能这么没有原则。
我醒过来了,这是我的心灵在成熟。生理年龄与心理年龄要并肩成长,那样才能成“人”。从来不需要想起,永远也不会忘记。老师在班会上说的那句话:“人格分裂的人都是心灵不成长的人。”