落叶轻轻飘动,带走了美丽的青春。年复一年,日复一日,我渐渐长大了。蓦然回首,我在那条路上跌跌撞撞。
小时候我妈带我过田间路。台风刚过,路边的很多树就倒了。绿色里有一点点紫粉色。仔细一看,是几朵风雨花。风雨过后,绿意盎然,美不胜收。“风雨摧残花,磨练花。经过几次考验,它有了这种坚强的意志,它就被称为风雨花。风雨同舟,但阳光永远在风雨背后。儿子,我妈希望你做一个跟风风雨雨的男人,经得起考验,不退缩,不放弃。好不好?”当时我点了点头。
小学的时候,我喜欢数学。尤其是奥运会,感觉自己做了一个难题,就像捕捉理想城市一样。自以为是,上课开始不认真听课,作业往往第二天就匆匆做完,不预习不复习。当那个月考试卷下来的时候,我发现试卷上全是红叉。成绩也从班级前五名下降到第30名。这一刻,我傻了。就像陷入了无限的沼泽,无法自拔。之后,数学老师把我叫到办公室,强打起精神说:“孩子,不要骄傲,你要知道谦虚使人进步,骄傲使人落后。”那天晚上,我失眠了。我意识到自己的错误,觉得自己有多蠢。
六年级的时候因为吵架和一个好同学打了一架。他很高,1.76米。当时我想起了痛苦,想起了流血的教训。当然那个同学的手指也被我剥了皮。那天,我哭了,哭得像个孩子。
不要抱怨漫漫长路不自然不浪漫。事实上,艰难困苦是你成功的摇篮。让长风的翅膀引领你穿越千帆,让心灵的呼唤陪伴你品味人生的艰难。只要心中的风景不枯萎,生命的叶子就永远不会枯萎腐烂,一颗有待磨练的心就永远留存,生命就永远是春天。