战争的孩子作文400字
1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站时,一个看起大约两,三岁的小子——小涛,在对着废墟大哭。原因是这样的:
一天早上,小涛一家人正在吃着早餐。突然,天空上想起了巨大的警报声,小涛的爸爸一听是日本鬼子要来轰炸了,赶紧放下手上的筷子,迅速的带领一家人离开家里。随后,一连串的爆炸声在小涛家上空响起,小涛的家被毁了。
之后,小涛一家四处奔波,他们逃到了上海火车南站。随后,日本的轰炸机也来到了火车站。轰炸机飞到铁路上空发出轰鸣声,大家听到声音迅速躲藏,可是炸弹已经扔下,一切都来不及了……,小涛的妈妈发现,日军在朝她和小涛发射子弹,她用自己的身体挡住了弹片,挡住了小涛,但自己倒下在废墟的瓦片中,自己却死了。
整个火车站被炸墟,四周都是倒塌的房屋,被炸毁的天桥。小涛对着废墟大哭,肯定他的家人在废墟下,就算是在下面,他只有两、三岁,而且还有重伤,他无法救他的家人。过了几天,没人照料的小涛又渴又饿,最后他活活的饿死了!
战争是残忍的,我希望能为战争敲响丧钟,让明天的世界充满光明。