母亲节的作文
亲爱的妈妈,当您开车把我送到学校门口时,当您开始帮我检查作业时,当您半夜帮我盖上被子时,当您带我出去散心时……我已经感受到母爱了。
记得在20××年寒冬的时候,天非常冷。爸爸害怕妈妈在洗菜过程中碰触冷水,就提出了出去吃饭的主意。在走到饭店的途中,由于我们出门前没料到外面是这么冷,所以我和妈妈只穿了一两件衣服,我冷得打起了哆嗦,妈妈看见直打哆嗦的我,把她身上的衣服披在了我身上。本来妈妈穿得已经够少了,现在妈妈还要把她身上的衣服披在我身上,妈妈把衣服披在我身上之后,身上就只剩下一件毛衣了。我的眼圈红了,我顿时感到母亲是多么地爱我,我已经欠下了母亲一笔薪水,而这笔薪水我们是永远也还不了。后来妈妈回去以后就立刻病倒了,可妈妈却一直不肯休息,还辛辛苦苦地为我们做饭。饭做好了,我看着母亲那苍白的脸色和布满血丝的眼睛,我很伤心。我觉得我欠母太多了。在我生病时,母亲是多么着急,在我生日时,母亲是多么快乐。我们欠母亲的太多了,我们一辈子也还不了母亲对我们的爱,因为母爱是无私,无价的。
妈妈,谢谢您辛辛苦苦地把我生下来,让我用眼看世界,用耳听声音…
母爱就像辽阔的大海,母亲为我们做的事却像天上的星星,数也数不清……