我的朋友作文
朋友是冬天里的一杯暖茶;朋友是下雨天里的一柄大伞;朋友是炎炎烈日下的一片阴凉。每次提到朋友,我总会情不自禁想到连文涛。
他长得瘦瘦小小的,一头黑发,就像是黑色的西瓜皮扣在头上。大大的眼睛,三角形的鼻子,一口洁白的牙齿,他微笑的时候,嘴边总会有两个小酒窝。
别看他长得斯斯文文的,其实呀,他可皮呢!皮得就像一只猴子,可每到上课时,他就非常专注。有一次,记笔记的时候,他对杨老师说∶“我不抄,我要回家,我不写作文。”可眼睛却一眨不眨紧盯着老师,认真听着。等老师讲完后,他已经开始认真地写作了。原来,老师讲的时候,他就已经悄悄地把笔记记好了。从那以后,我每一次都飞快地记笔记,写作文的时候,也是快速写作,每次都争取在他之前完成。可我又发现他写得不是慢,而是写得很多,而且跟我们的写作思路完全不一样,他的想象总是源源不断,文思如泉,而且与众不同,别出心裁。他的作文总是能够让人眼前一亮。看来这家伙在精雕细琢自己的作品!
这就是我的朋友连文涛,看起来皮皮的,实则是一个学习认真的超级学霸。我也要学习他认真的精神,做学习的小主人。