蒲公英作文
很多人喜欢娇嫩的百合,喜欢高贵的玫瑰,我却喜欢最普通的植物——蒲公英。
记得小时候,我很喜欢蒲公英,当时也许是因为蒲公英很奇特。有一次,爷爷载着我在马路上奔驰,小小的我看见马路边上生长着许许多多的蒲公英,我觉得很奇怪,这白白的东西是什么?好吃吗?爷爷似乎看出了我的心思,说:“这是蒲公英,用嘴一吹,蒲公英就会变成一个个小降落伞飞走。”说着,爷爷就把车停在路边,给我采了十几朵蒲公英,我开心极了,用小嘴一朵一朵地吹,蒲公英真的变成了小降落伞,飞起来了。我突发奇想,对爷爷说:“爷爷,我要找一朵超大的蒲公英,用力吹,那些大降落伞就是我的飞机,我乘着‘飞机’周游世界”。爷爷笑着,说:“好好好,爷爷帮你多采一点,你手握好,我开车时,蒲公英飞起来了,就成大降落伞了。”说干就干,我东采采,西瞧瞧,不出十分钟就弄了一大堆,爷爷给我找了一个篮子,把蒲公英放进去之后,就又开始骑车了。我坐在后面,手拿蒲公英,让它们自由地飞翔,果然,那些小降落伞汇成了大降落伞,我伸手去抓,却抓不到,也许是车开得太快了,我尽力安慰自己……
回想起这件事,我还真有点纯真。我想:童心是冬天,白得简单,纯得透明,那时候的我真是太可爱了。站在田野里,有时那一大片一大片似曾相识的蒲公英,在秋风中,它们摇戈着自己的身躯,向大自然展现自己最美好的笑容。蒲公英把自己献给了世界 ,宁愿自己灰飞烟灭也要装点这世界。我伸手接住了蒲公英的种子,突然觉得它好美,那么无暇。我们应该学习蒲公英给予我们的启示:一个人活在世上,不应该为祖国做些贡献吗?哪怕是芝麻大的小事也要尽全力去做好.
直到现在,我还是很喜欢蒲公英,唯一改变的是我喜欢蒲公英的原因。小时候是因为蒲公英奇特,现在是蒲公英的精神,我无法预知将来我对蒲公英的感情,但有一点我仍然坚信:蒲公英永远是我最喜欢的植物。