青春作文
终于,我明白了青春饱含的真正意义,正是因为有了它,我才能在青春的时间之中创造一个有一个人生的惊喜,绽放我人生的魅力,优雅地面对生活中的灿烂之光。
正是因为有了青春,我才能体会奋斗带给我的人生价值。我记忆最深刻的,当然就是我钢琴比赛获奖这一事了。在很久以前,我记不清是在几岁时,我开始练琴了,我刚开始还很感兴趣,但之后逐渐冷落了这一技能。当我十二岁的时候,市上突然出现了一钢琴比赛,老师便让我参加,我突然对其有了兴趣,便每天加倍的练琴,奋斗了很长一段时间,比完赛,我果然得了季军,这是不出所料的,当我站在领奖台上时,心中油然升起一种自豪感。由此,我深深体会到,奋斗,给我的青春注入无限的光彩,使我的青春不枉此时。
正是因为有了青春,使我经历了从不成熟慢慢走向成熟,体验到成长带来的意义。母爱,给我的感触最大,青春时,我体验到了母爱的伟大和成熟,对母爱的理解,是我青春时成熟的最显著标志。当我还是小的时候,经常会调皮捣蛋,让父母不得安宁,那时的我爬上蹿下,一点儿氨酚之时也没有。而如今的我,到了青春期,虽仍不时与父母拌嘴,尤其是母亲,几乎是五天一小吵,十天一大吵。但我也对母爱有了更深刻的理解。我明白了母爱是伟大、无私、至高无上的。这是一切感情中最伟大的,一切都是为了我好,我也颇具感激之情。
正是因为有了青春,我才能在未来创造无限可能,走出属于自己的光明大道。在青春时,我有无限条人生道路去走,太多在等着我去涉足,但我却只能选择其中的一条,这条路可能看似宽广,实际危机四伏;可能看似幽静,背后藏着震荡爆裂;也可能看似陡峭、险恶,但背后却是万丈光芒。只要涉足了一条,一生就会被改变,所以说:一个人,有一万个不同的结局,在我有限的青春中,我将创造无悔的人生可能性,跨出属于自己的前所未有的路。
青春易逝年华难留,不要因时间飞逝而不去珍惜青春,有了它才让你迈出了蜕变的第一步,时间不多,只有在青春中放手一搏,那儿上帝带走你青春之时你才不至于后悔。往事不可谏,来者有可追,生命的意义在于把握当下,展望未来,只有紧握青春之树,顽强拼搏,才不会让“少壮不努力,老大徒伤悲,莫等闲,白了少年头,空悲切”的惨剧充斥我的一生!