青春作文
时光飞逝,沧海桑田,那些如歌的岁月被时间描绘成一幅幅美丽的画面,在脑海中浮现成一种莫名的感动与温暖。
或许是因为你的重量以及“上下通气”,很多人都不想和你做同桌。其实刚和你同桌时,我也向组长抱怨了很久,但是后来我彻底改变了自己的看法。
背书时,很多人会说:“你怎么还没有背下来?背不下来就算了。”这让你更加着急,但是,同桌,我相信你可以背下来,因为我看到了你有多么的努力,多么的认真。或许你只是不理解,所以才比别人背得慢,但每次的背诵任务你都完成了不是吗?
因为你的基础差,所以很多简单的题都不会。你向别人请教时,会有人对你说:“这么简单的题你都不会,笨死算了。”这时候,我明白你的心里有多难过。所以每次你问我题时,我都会耐心地讲给你听。我希望你的成绩有所提高,别让你的努力白费。不希望因为别人的话,你连问题的勇气都没有。
当我不小心弄伤自己时,你会第一时间问我:“怎么了怎么了?”会在知道我没事后说:“没事就好,吓死我了。”你那紧锁的眉头以及关切的语气,让我感受到了你的真诚,心里异常感动。
其实你很好,只是你自己不知道。开心地对我笑,傻傻地不计回报。我想起了我肚子疼时你关切的眼神,想起了你买零食总会分给我一半。跟你坐同桌,我很踏实。在你对我付出友爱的时候,我嘴上虽没说什么,却心存感激。
或许多年以后,一切都会随时光慢慢黯淡,但我们,依然可以携手坐在岁月的尽头,细数往事,笑看青春。