微笑的力量作文
微笑是阳光,能给人无穷的力量;微笑是春雨,能滋润世间万物。
微笑——保护友谊的力量
朋友之间,难免发生口角,若不能好好处理,友谊便会随着沉默而消失。我与好朋友吵架了,不和她说话。一天,我从她的桌边走过,她见或过来,抬起头,什么也没说,送给我一个微笑,我忍不住也将微笑送给了她。因为我看到她的微笑中饱含愧疚、期待,我不忍心拒绝她的微笑,我们之间的友谊也比以前更加深厚了。我把这个微笑刻在脑海里,因为我发现,微笑拥有保护友谊的力量。
微笑——给我勇往直前的力量
我在脑海里搜寻着那个微笑,对,就是它——勇往直前的微笑。我曾经经历过一次冒险一攀岩,这个项目并不难,只要有勇气和力量就可以。攀岩开始了,爬到一半时,遇到一个较大的障碍,我上不去,怎么办呢?我十分焦急,在那儿停留了五六分钟,其他同学都到终点了。我往下看了一眼,只见同学们都在为我加油,教官虽然什么都没说,只是远远地望着我,却露出这几天来我未曾见过的微笑。想着教官的微笑,我咬咬牙,又一次努力向上攀爬。我将这个微笑印在脑海里,因为我发现它能给我
勇往直前的力量。
在人生的漫长旅途上,让我们用微笑来点缀精彩的世界,让世界因为微笑而更加美好!