我的妈妈是个高个儿,有着一头乌黑的长发,一双会说话的眼睛,闪烁着智慧的光芒。
记得上幼儿园时,老师给我们讲了关于蚕的知识,可我对蚕还是一知半解。于是妈妈给我弄来几条蚕,对我说:“我们亲自养一养,你就会懂了。”妈妈每天陪我去摘桑叶,我们看着蚕宝宝一天天长大。
一个月后,蚕结茧了,变成蛾子飞出来,产下虫卵。要知道,一只蛾子能产出五百个虫卵啊!卵孵化后,密密麻麻几千条蚕宝宝诞生了,该把它们安置到哪里去呀,我们急得团团转。这时,妈妈灵机一动,想出了一个办法,她说:“我们把蚕宝宝带到幼儿园,分享给大家好不好?这样既可以解决桑叶的问题,又可以给大家带来快乐,岂不是一举两得?”我拍手叫好。
第二天,我把幼虫装到一个个小盒子里,带到班级,送给小朋友们。大家看到蚕宝宝,可开心了!
看,我的妈妈聪明吧!