外婆的作文
不知为什么,在我第一眼看到《苹果树上的外婆》这本书时,就深深地喜欢上它了,不仅仅因为它的外观精美,我还感到《苹果树上的外婆》有一种令人无法抗拒的魔力,深深地吸引着我!只要你轻轻地翻开它,就会被文字的魅力所吸引,有着让人意想不到的惊喜…… 我一天不到就看完了这本书,在这段时间里,我仿佛身临其境,书中的主人公安迪简直就是我的化身。安迪没有外婆和奶奶,而他的同学们都有自己的外婆和奶奶,这是一件多么令安迪伤心的事呀!但是有一天,安迪的外婆突然从天而降,来到了安迪最爱爬的苹果树上。外婆的穿着奇怪又新潮:头戴羽饰大帽,还有鬓白的卷发,胳膊上挽着一个绣花大包,美丽的长裙下露出帅气的白色花边裤!简直酷毙了!外婆不仅打扮奇怪,行动也非常让人惊奇:外婆拿着五彩斑斓的游艺票带着安迪去游乐场玩耍,让安迪开小汽车去草原上套野马并驯马,去海上冒险、打败海盗......更疯狂的是她还到印度去捕老虎。她有一辆改装过的全能小汽车:可以播放十种不同风格的歌曲,可以将座椅变成床,可以用伞挡风挡雨,还可以烹饪出许许多多的美食,这个外婆总是有大胆新鲜的主意,就算被警察处罚也不在乎------嘿!这个外婆真“另类”!如果也能让我拥有这样一个外婆,我的童年将会有多么丰富多彩啊!
不久,邻居搬来了一位老奶奶,她得了风湿病,行动很不方便,安迪主动去帮助老奶奶搬家、买东西、整理房间衣物,老奶奶也教会了安迪煮土豆、做李子蛋糕、和他一起种花,给他讲许多有趣的故事……于是,安迪便有了这样一位和蔼可亲的奶奶。最后,安迪在两位老人的关心爱护下,慢慢长大了,懂得了许多道理,也有了一个快乐的童年!这本书也让我懂得了:亲情是不可缺少的,它是我们成长之路上的阳光、雨露,一直温暖着、滋润着我们!我从安迪身上也明白了:帮助别人就能让自己快乐的道理!