外婆的作文
我的外婆已经六十多岁了,短短的卷发,衣服穿得很朴素,她的双手布满老茧,那是因为这双手一直在劳动着。老爸经常说:“外婆家是全村最干净的了。”的确是啊,如果你去外婆家,第一件事就是脱鞋,还得检查一下你的脚丫子够不够干净,否则会把外婆家照得出人影的地面给踩脏了。
有一次,爸爸妈妈一起出差了,外婆到家里来照顾我,一打开门就说:“暄暄,你家真脏啊,我都不知道怎么走进来了,看样子今天我要忙上一天了。”我写作业,她就开始忙碌起来了。等我写完作业,走出房间,我们家可真是大变样了。客厅的杂物被归置在一起,地面不见一点灰尘,连窗户都擦得闪闪发光。可外婆还在厨房忙着呢,现在她想擦洗油烟机,因为油污太厚了,外婆烧了一壶开水,将擦布用开水沾湿,再倒上洗洁精,一把擦下去,果然那些最难对付的顽固油污都不见了。可是外婆的手会烫开呀,我问她,她还说戴了手套就没事。半个小时后,厨房焕然一新了,瓷砖都能当镜子用了。可是我的外婆累得胳膊都抬不起来了。
外婆的手不但勤劳,还很灵巧。针线活更是不在话下,那天去外婆家看到弟弟穿的短裤很眼熟,原来是外婆把我穿不下的旧衣服改成的。家里的擦布、地毯、拖把都是外婆用我们的旧衣服做成的,还会修补雨伞,可是看上去比买的还好用。
这就是我的外婆,没有苹果树上的外婆那样的魔法,但是她也有魔力,告诉我要做个勤劳的人。