奶奶作文
今天,我们家里张灯结彩的,连住在长春的姑姑也回来了。我很奇怪,就问妈妈什么节日啊,这么热闹?妈妈则神秘地告诉我,说今天是爷爷奶奶结婚50周年纪念日。咦,那不就是金婚了吗?
这时,姑姑把我和妹妹带到了皇家婚纱影楼,我满腹狐疑,正要发问,妹妹仿佛看透了我的心思,就悄悄告诉我,原来是要我和妹妹给奶奶做托裙子的小天使。你看,穿上美丽婚纱的奶奶,害羞得不得了,一直说“都一大把年纪了,还穿婚纱,多像老妖怪”之类的话,逗得我们直笑。姑姑说:“你们结婚时,见都没见过婚纱,更别说穿了,还不趁现在好好秀一秀。”而爷爷已经在一旁穿上了一身笔挺的西装,像个派头十足的老绅士,真是帅气极了!我们都说:“哇,爷爷,你还像大总统。”爷爷开心地笑了,摄像师则手疾眼快地把这一个个瞬间都变成了永恒。
当来到了饭店之后,大家一起举杯,祝贺两位幸福的老人家。爸爸妈妈叔叔婶婶祝福爷爷奶奶长命百岁幸福安康,而孙子辈的孩子们祝爷爷奶奶开开心心快快乐乐,还有无数美好的祝福将两位老人家包围了,爷爷奶奶脸上乐开了花,一直都和不拢嘴,他们仿佛是在庆新婚而非金婚了。我感觉爷爷奶奶好像回到了50年前,却比那时更幸福,更开怀!咦,什么声音?原来是妹妹一直盯着蛋糕看,又踩着了奶奶的长裙子,一不小心正好摔到了蛋糕上,刚好来了个嘴啃蛋糕,那张脸立刻变成了五彩大花猫,使全家人哭笑不得。还好,蛋糕有两个,有备无患哪!
仪式结束后,爷爷奶奶换上便装,坚持不坐车,要走路回家。哦,他们一路上一定还有好多话要说呢!
50年,整整半个世纪呀!人的一生能有多少个50年?这50载岁月,他们一定经历了许多许多……哦,我那相濡以沫的幸福的爷爷奶奶呀!