奶奶作文
世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”这首歌,每个孩子都会唱,并且认为妈妈是自己最该感激的人。可我却不是,我最感激的人是我奶奶。
从出生起,就是奶奶含辛茹苦地把我养大,小时候,我体弱多病,总是半夜发高烧,都是奶奶陪我上医院,打针拿药,日夜守护在我身边。记得有一次,我得水痘,不能上学,身上又疼痛难忍,是奶奶没日没夜的守护着我,细心呵护着我。有什么样苦水总是往肚子里咽,有什么困难也总是自己默默承担。有好菜也总是让我吃,自己却只是随便吃一点。
奶奶是我最感激的人,她为我付出了太多太多。因为我,奶奶就像被一根绳子束缚在了家中;因为我,奶奶不能像其他老人那样游山玩水;因为我,奶奶的两鬓渐渐出现银丝……
奶奶总是默默地关爱、呵护着我。那不用言语表达的爱时常温暖人心。记得有一次,老师布置了一个背诵的作业。我一回到家,便立即背诵起来,在一遍又一遍的朗读之后,课文终于背下来了,我如释重负地放下书,去书店看书了。第二天,我没多检查书包,就背着书包上学去了。来到学校,刚放下书包,我突然想起了什么--昨天忘记把书放进书包里了!这我可急坏了,心简直是十五个吊桶打水--七上八下。我急忙找开书包寻找。可令我大吃一惊的是,原本摆放凌乱不堪变得整整齐齐,我忘记放入书包的书也躺在书包里。一定是奶奶帮我收拾的!一股暖流涌上心头,眼睛不禁湿润了……
是的,奶奶老了,瘦了,为了我,奶奶过早地衰老了!我的心里充满了内疚和感动。我像一株小苗,奶奶的爱像沥沥的春雨,滋润着小苗的心田。我真想送束鲜花给奶奶,述说我的感激之情!