初夏的雨作文
昨晚那场突如其来的雷雨,让我恍若进入了另一个世界。
暮色将至,窗外的风景暗淡下来,灰蒙蒙的天空不再有飞鸟划过,失去了光泽的世界没有了往日的生气。悄无声息间,一阵阵阴风从树梢间的缝隙中掠过,划拉着树上的叶儿、朵儿,好似狂放不羁的浪子在大地上游荡。
雨就在这时窸窸窣窣地下了起来,在黑暗中摸索着,轻轻悄悄地亲吻大地粗糙的肌肤,与风儿嬉笑着、打闹着、追逐着,恣意地驰骋着,张扬地跳跃着。寂静的夜晚因为雨的降临而闹腾起来;雨的到来,又总是以含蓄矜持的方式开场。有那么一小段时间,雨滴就像是恬静温柔的大家闺秀,令人猜想不到她接下来将是怎样的豪放粗犷。此时此刻,空旷的平地上不见人影,雨是唯一的主角,在这里自吟自唱,忘我独舞。
一声惊雷划破长空,磅礴、浑厚、洪亮而又豪情万丈的嗓音震撼了雨,震撼了风,震撼了云,也震撼了雷自己。它豪放如大江东去,粗犷如旭日喷薄,雷嘶声力竭地咆哮着、怒吼着,积压已久的力量如火山喷发般爆发出来!雷仿佛历经沧桑、饱受风霜,它用沙哑雄浑的嗓音控诉命运的不公,用豪情万丈的呐喊挥洒自己的洒脱,雷以粗犷豪迈的姿态到这世上,它的到来让天空笼罩在一片豪情壮志之中!
雨被雷的气势感动了,它用一种夸张的姿态在大地上用力舞蹈,清脆欢快的歌声已不在,取而代之的是高亢的、激昂的声音,它重重地拍打树上的枝桠、叶子,仿佛迫切地想要唤醒熟睡的大地。雨越下越大,雷越来越响,到了整场雨的高潮,世界的万物都在无比虔诚地接受这场暴风雨的洗礼,雨用横扫千军万马的气势,蛮横地肆虐着世间万物。我透过玻璃窗,静静地欣赏着这久违的一场雷雨。这初夏的第一场雨,早已令我心中泛起一圈圈涟漪。
翌日清晨,第一缕阳光落在指尖,鸟鸣夹着花开的声音在耳边盛开,清脆、淡雅、沁人心脾。心中还残存着昨夜那场雨带给我的激情,久久难以散去……