有关愚人节的作文
4月1日,愚在我班也溜达了一趟。一旦被捉弄,那是不是就一定被扣上“愚”这顶帽子呢?
有愚心就有愚事儿,有愚事儿,就有愚人。没戴“愚”帽的人全班几乎没有,而戴这帽子的人似乎也满心轻松。
想让老师也戴戴?可是,这是不可能的!在门与门框之间搭着歪斜的本子,上面堆积着彩纸片,想以此来愚愚老师。老师来了,似乎看出了玄机,立在门外,用手一推,本子掉落,彩纸片飘落。老师轻松战胜了我们设下的愚。
接着,老师也开始了愚。这个愚很大,几乎涉及全班的愚!该站的站着,该劳动的动手,该悔过的动笔。我们所设下的愚啊,便在慢慢变小,变小。变吧,变吧,变得再小也无所谓了……
窗外,细雨蒙蒙。愚在小雨里真的融了,融了吗?它舍得离开爱恋它的热情的童心吗?
愚,它不是无情的,它也不舍得丢弃我们呀。尽管老师竭力驱赶,鞭打,愚也不可能一下子从情趣中消逝的啊。就算愚已经不得不回避,哪么愚心呢?愚可以灭,愚心不可灭!愚心早已经扎根在同学们内心深处,老师又怎能深究得到呢?只能够灭灭我们表现出来的愚罢了。杀灭愚的表面,难保老师一转身,小小的愚面又来了。
与其反反复复置愚于死地,不如放它一条生路。愚得不过分,愚是可爱的啊。或许是愚,打西方来,这个机灵鬼来得太冒失了吧?它匆匆地来,匆匆地去,我们也匆匆里飘飘然过了一把愚!